Facile et rapide : en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées
(ou chaud en accompagnement d’une viande)
Pour 4 personnes :
4 aubergines
1/2 tomate en petits cubes
1 tomate à mixer avec les aubergines
½ poivron rouge cru à couper en petits cubes
4 filets d’anchois à l’huile d’olive
1 gousse d’ail.
huile d’olive, sel.
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn à feu doux
Refroidissement ½ h
Laver les aubergines, enlever la partie verte du bout, et les faire cuire au four environ 20 mn. Lorsqu’elles sont souples les passer au robot avec la peau, rajouter 1 tomate, les filets d’anchois, l’ail, 2 bonnes cuillères d’huile d’olive, saler à convenance.
Mettre dans un saladier, rajouter les cubes de poivron et de tomate bien mélanger.
Pour manger en entrée laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une ½ h.