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Caviar d’aubergines à ma façon

Facile et rapide :
en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées  
(ou chaud en accompagnement d’une viande)
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Pour 4 personnes :
 
4 aubergines
1/2 tomate en  petits cubes
1 tomate à mixer avec les aubergines
½ poivron rouge cru à couper en petits cubes
4 filets d’anchois à l’huile d’olive
1 gousse d’ail.
huile d’olive, sel.
 
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn à feu doux
Refroidissement  ½ h
 
Laver les aubergines, enlever la partie verte du bout, et les faire cuire au four environ 20 mn. Lorsqu’elles sont souples les passer au robot avec la peau, rajouter 1 tomate, les filets d’anchois, l’ail, 2 bonnes cuillères d’huile d’olive, saler à  convenance.
Mettre dans un saladier, rajouter les cubes de poivron et de tomate bien mélanger.
 
Pour manger en entrée laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une ½ h.
 
 
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K
<br /> <br /> en passant par le site d'Eliane, j'ai croisé ton commentaire et suis venue découvrir ton site. <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup cette recette et ce fut un plaisir de promener sur ton blog et de clicker au passage<br /> <br /> <br /> peut être à demain ?<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Étalé généreusement sur le bon pain frais que tu nous montre, miam, j'en mangerais ...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci merci et gros bisous, Eglantine !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonne idée ! A quelle température, le four ? On les arrose d'un filet d'huile, ou on ne rajoute rien ? Il ne s'agirait pas qu'elles grillent, ce n'est pas le but ! Eclaire-moi de ta<br /> science culinaire, Eglantine, tu veux bien ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> non il ne faut pas qu'elles grillent, je mets pour ma part le four à 180 degré et je surveille leur cuisson..cuite mais pas grillée je les mets nature sans huile ni eau.ça cuit tres bien ainsi.<br /> <br /> <br /> certaines personnes ne garde que la chair moi je les mixe avec la peau. d'ailleurs meme en tomate ou ratatouille je garde toujours la peau<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> C'est vraiment à partager ! et tellement simple.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> très simple et de saison !<br /> <br /> <br /> <br />