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Caviar d’aubergines à ma façon

Facile et rapide :
en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées  
(ou chaud en accompagnement d’une viande)
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Pour 4 personnes :
 
4 aubergines
1/2 tomate en  petits cubes
1 tomate à mixer avec les aubergines
½ poivron rouge cru à couper en petits cubes
4 filets d’anchois à l’huile d’olive
1 gousse d’ail.
huile d’olive, sel.
 
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn à feu doux
Refroidissement  ½ h
 
Laver les aubergines, enlever la partie verte du bout, et les faire cuire au four environ 20 mn. Lorsqu’elles sont souples les passer au robot avec la peau, rajouter 1 tomate, les filets d’anchois, l’ail, 2 bonnes cuillères d’huile d’olive, saler à  convenance.
Mettre dans un saladier, rajouter les cubes de poivron et de tomate bien mélanger.
 
Pour manger en entrée laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une ½ h.
 
 
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krio 30/07/2010 07:26



en passant par le site d'Eliane, j'ai croisé ton commentaire et suis venue découvrir ton site. 


j'aime beaucoup cette recette et ce fut un plaisir de promener sur ton blog et de clicker au passage


peut être à demain ?



Tit'Anik 29/07/2010 20:03



Étalé généreusement sur le bon pain frais que tu nous montre, miam, j'en mangerais ...


Bisous



Lenaïg Boudig 29/07/2010 16:47



Merci merci et gros bisous, Eglantine !






Lenaïg Boudig 29/07/2010 16:24



Bonne idée ! A quelle température, le four ? On les arrose d'un filet d'huile, ou on ne rajoute rien ? Il ne s'agirait pas qu'elles grillent, ce n'est pas le but ! Eclaire-moi de ta
science culinaire, Eglantine, tu veux bien ?






Eglantine-Lilas 29/07/2010 16:34



coucou


non il ne faut pas qu'elles grillent, je mets pour ma part le four à 180 degré et je surveille leur cuisson..cuite mais pas grillée je les mets nature sans huile ni eau.ça cuit tres bien ainsi.


certaines personnes ne garde que la chair moi je les mixe avec la peau. d'ailleurs meme en tomate ou ratatouille je garde toujours la peau


bon appétit


bisous



pimprenelle 28/07/2010 19:09



C'est vraiment à partager ! et tellement simple.



Eglantine-Lilas 29/07/2010 16:38



très simple et de saison !