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Champignons de Paris

Sautés à l’ail

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Oui je comprends...vous donner la recette à cette heure pour le repas de midi c’est râpé mais ça peut être une idée pour demain ou après...ou après-demain non ?
 
Pour 4 personnes
Cuisson : 10 mn
  • 400 g de champignons de Paris très frais
  • 3 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Une petite brique de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Persil haché
 
Laver rapidement les champignons à l’eau courante en les brossant légèrement. Couper la base du pied et les couper ensuite en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les champignons, les faire cuire 5 mn à couvert.
Egoutter les champignons, jeter le jus qu’ils ont rendus et l’huile.
Remettre les champignons dans la sauteuse avec le beurre, l’ail écrasé ou haché, saler et poivrer à convenance. Faire cuire 5 mn à feu vif à découvert.
Verser les champignons dans un plat de service. Déglacer la sauteuse avec la crème et verser sur les champignons, saupoudrer de persil haché.
 
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P
<br /> Pas besoin de réchauffer (d'ailleurs vous ne trouverez plus le plat!), comme vous êtes très occupée je suis passé et me suis régalé ... comme j'aimais le faire autrefois en catimini.<br /> <br /> <br /> Non, vous ne savez pas tout! Ouf.<br /> <br /> <br /> Voilà pour  "et vous vous en dites quoi": je  me régale de rêves et de souvenirs. Merci à vous.<br /> <br /> <br /> Pat.<br />
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E
<br /> <br />  Voila qy'a me disperser de ci de là ...plus de champignon ! et ce n'est pas le chat du voisin qui est venu se servir ...<br /> <br /> <br /> quelle belle " nourriture" que celle des rèves et des souvenirs !!! et bien entendu ma curiosité est piquée au vif ...un jour peut être vous m'endirez plus  <br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Pour un peu plus tard... mais c'est une chouette recette. Merci, Eglantine.<br /> <br /> <br /> Passe une douce journée. Bisous.<br />
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E
<br /> <br />  recette simple  et facile<br /> à faire...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens d'en faire ce soir sans la crême pour accompagnerd es courgettes farcies jalbon/feta/gruyère râpé<br /> <br /> <br /> bon appétit alors<br />
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E
<br /> <br />  mais ça c'est tout bon ! je sens la bonne odeur d'ici ...<br /> <br /> <br /> pour la soeur, non ce n'est pas celle de Nantes mais ma soeur ainée qui a aujourd hui 91 ans et qui vit en Corse<br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai qu'à cette heure-ci j'aurais préféré un gâteau.....  <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée -  gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />           <br />
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E
<br /> <br />  Monelle  ! la gourmandie a notre age faut faire attention !! bon promis je vais te chercher une recette<br /> sucrée<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oui je prends et j'ai vu qu'il y a même une portion de libre... je peux? De Paris ou d'ailleurs ...<br /> <br /> <br /> Cordiales salutations<br /> <br /> <br /> Pat.<br /> <br /> <br />  <br />
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E
<br /> <br />  compte tenu le retard que j'ai a répondre la portion que j'avais mis de coté est entrain de refroidir ...mais<br /> je peux la rechauffer <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Miam !<br /> Pense-bête :<br /> Acheter des champignons de Paris frais...<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !<br /> Bisous !<br />
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E
<br /> <br />  merci ?  pas de quoi ...ce qui est à moi est aussi aux autres <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Miam miam ... (sauf que j'aime pas les champignons )<br /> <br /> <br /> Bisous ... moussaillon !!! (ça y est, tu as pu sortir de la calle ? )<br />
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E
<br /> <br />   alors là on est mal barré pour la recette !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ouf, j'ai cru qu'il s'agissait d'une blague en dessous de la ceinture.... Le trop de cidre d'hier qu'on nous reproche,<br /> lol... Ah ceux de Paris mes préférés, blanc ou rosé... ça y est me vlà reparlant d'alcool... rô !!  Merci<br /> mère-grand, bises<br /> <br /> <br />  <br />
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E
<br /> <br />  Jill tu me connais en dessous de la ceinture c'est juste en tete à tete ...parler de trop cidre tue le cidre ...grand Dieu non je l'aime trop <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> et que c'est bon les champignons<br />
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E
<br /> <br />  j'aime frais ou en boite dans mes sauces et alors les touts petits<br /> <br /> <br /> <br />