Date de la Chandeleur 2 Février 2016....2018 !!!!!
On reprend la même publication et on réédite :-)
Il est temps de passer en cuisine et de préparer les crêpes...ou Panecakes. Pour la Chandeleur, on fait sauter une crêpe dans une poêle en tenant une pièce en or dans l'autre main.
Si la crêpe retombe correctement dans la poêle la fortune sourira dans la maison. Vous n'avez pas de pièce d'or ? ce n'est pas grave prenez une pièce de 20 centimes d'euros, vous serez juste un peu moins riche, on ne va pas se laisser embêter pour un petit détail pareil !
Recette facile et vite faite pour les crèpes :
un demi-litre de lait,
3 oeufs,
250 grammes de farine,
une pincée de sel,
un sachet de sucre vanillé.
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs sans mélanger. Puis progressivement ajoutez le lait et à ce moment là mélanger tout doucement avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Pour avoir une bonne pâte à crêpe bien mélanger les ingrédients.
Ni trop liquide, ni trop épaisse, laisser reposer la pâte une heure.
Recette pour panecakes :
( pour les préparer, perso j'embauche la fille et sa recette, voir le résultat ci dessous !)
1 Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
3 Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.
Article de 2010 ...les années se suivent
et se ressemblent pour les crêpes !