Joue de bœuf
C’est ce qu’on appelle « un bas morceau » et pourtant c’est délicieux Et qui convient bien à la saison. Nous avons mangé le plat avant que je ne pense à prendre une photo !
Photo de Flickr...au plus approchant.
Pour 4 personnes
1 kg environ de joue de bœuf, découpé en gros cubes
2 oignons rouges
Huile d'olive
Ail
Vin rouge ½ litre
Une petite boite de concentré de tomate
1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
1 carreau de chocolat noir
Sel et poivre à convenance.
Faire revenir les cubes de boeuf dans la cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés. Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate que vous melangez bien à la viande, l'ail, mouiller avec le vin, saler, poivrer.
Porter à ébullition pendant 10 minutes environ. Surveiller la cuisson et faire mijoter à petit feu 2 à 3 heures. Ajouter un verre d'eau si la sauce est trop épaisse à la fin mettre un carreau de chocolat noir pour le liant de la sauce.
Servir bien chaud.