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Daurade au four

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 En avril si on s’intéressait aux poissons ? Délicieux et vite fait…Pour bien cuire un poisson au four « ma Germaine » m’a expliqué qu’il fallait « saisir le poisson à bonne température et ne pas le faire cuire trop longtemps pour que la chair ne se dessèche pas.
 Pour 4 personnes :
- 1 belle daurade …un peu plus d’1 kg
- 500 à 600 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 4 tomates
- vin blanc 30 cl environ
- huile d'olive
- Sel, poivre - 1 grand plat
 
Déposez dans le plat les pommes de terre « épluchées » bien évidemment  et coupées en fines tranches ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles. Saler et poivrer à convenance après avoir arrosé d’huile d’olive.
Versez un verre d’eau et  le vin blanc. Faire cuire à four chaud (210 °c), en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc. A mi-cuisson (avec la pointe d’un couteau vérifier les pommes de terre)
Rajouter sur ce lit la daurade et faire cuire environ ¼ heure suivant sa grosseur…à surveiller pour qu’elle ne soit pas desséchée. Servez chaud dans le plat de cuisson
 

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P
<br /> Je ne sais pas qui est ta "germaine", mais je peux te dire qu'elle a raison, et que c'est un régal.<br /> <br /> <br /> Il existe un poisson du midi, mais j'ai oublié le nom, que je fais cuire de cette manière. <br /> <br /> <br /> Au fait, j'ai remarqué que tu rajoutes du vin blanc mais pas d'eau si le jus vient à manquer. Gourmande, va !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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N
<br /> Bonne idée !<br /> Justement, hier, j'ai cuisiné deux belles daurades au... barbecue.<br /> Accompagnées de pommes vapeurs, c'était un régal !<br /> Bisous !<br />
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F
<br /> cela doit être délicieux et je me rends compte que je mets trop tôt le poisson dans les recettes<br />
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J
<br /> Ok je file à la cave... du vin blanc, pas de cidre !!! Pourvu que mon baron n'est pas tout bu déjà...  le poisson<br /> j'adore, ah si monsieur tenait moins à son steack !!!! Bon dimanche à toi, bises de jill<br />
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