En avril si on s’intéressait aux poissons ? Délicieux et vite fait…Pour bien cuire un poisson au four « ma Germaine » m’a expliqué qu’il fallait « saisir le poisson à bonne température et ne pas le faire cuire trop longtemps pour que la chair ne se dessèche pas.
Pour 4 personnes :
- 1 belle daurade …un peu plus d’1 kg
- 500 à 600 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 4 tomates
- vin blanc 30 cl environ
- huile d'olive
- Sel, poivre - 1 grand plat
Déposez dans le plat les pommes de terre « épluchées » bien évidemment et coupées en fines tranches ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles. Saler et poivrer à convenance après avoir arrosé d’huile d’olive.
Versez un verre d’eau et le vin blanc. Faire cuire à four chaud (210 °c), en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc. A mi-cuisson (avec la pointe d’un couteau vérifier les pommes de terre)
Rajouter sur ce lit la daurade et faire cuire environ ¼ heure suivant sa grosseur…à surveiller pour qu’elle ne soit pas desséchée. Servez chaud dans le plat de cuisson