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Épaule d’agneau

Roulée à la tapenade [1]

Epaule d'agneau 002

Après 40 mn et avant la fin de cuisson ...
 
Pour 4 personnes.
Cuisson 1 h environ.
 
1 épaule d’agneau roulée
1 yaourt nature 
100 g de tapenade noire
3 gousses d’ail
Thym
Huile d’olive
Sel et Poivre
 
  • Préchauffer  le  four à 220°C.
  • Déposer l’épaule d’agneau roulée dans un plat allant au four puis l’arroser avec  huile d’olive.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Laisser  dorer et cuire la viande durant 40 minutes en l’arrosant régulièrement de son jus pendant la cuisson.
  • Saler, poivrer à convenance et saupoudrer de thym en retournant l’épaule pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps mélanger le yaourt, la tapenade et l’ail très finement haché.
  • Sortir  la viande du four  et déglacer avec un peu d’eau le jus dans le fond du plat. Badigeonner avec ce mélange la viande  et la remettre à cuire encore 20 mn environ en baissant le thermostat à 200°.
 
 

[1] Je vous rappelle que les recettes sont toujours «  à ma façon » :-)
 

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P
<br /> Les bouts de viande rouge, chez nous c'est pour les belles-filles ! Et encore, dans le temps, je faisais recuire pour la numéro 1.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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P
<br /> Ca me dit ! Ta viande a quel degré de cuisson. Je veux dire : est-elle très cuite ou pas trop, car cela me semble relativement long pour nous.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine Je ne reviens pas encore mais nous nous sommes mis deux jours en congés !<br />
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E
<br /> <br />  coucou<br /> <br /> <br /> perso la viande c'est "cuite" mais pas pour le mari  j'ai fait cuire hier l'épaule qui faisait plus pour 6 en<br /> quantité que pour 4 ...j'ai fait demarrer à 220 le temps de la dorer et après j'ai descendu la température à 200 ...j'avoue que je ne regarde pas spécialement l'horloge c'est plus en la piquant<br /> que je regarde la cuisson... elle est restée rosée tres lègerement à l'intérieur ...donc moi je mange les bouts <br /> <br /> <br /> bisousssss et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> La tapenade est hyper salée ! Mazette !<br /> Je n'en mange jamais !<br /> Bisous !<br />
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E
<br /> <br /> elle est salée parce que souvent elle faite avec des anchois...si tu veux en manger pas salée il faut la faire à la<br /> maison: olives noires dénoyautées mais en sachet (cad sans jus)) des capres, de l'ail si tu aimes et tu haches le tout bien fin, bien fin voili voila ...attention de ne pas trop en manger quand<br /> meme c'est gras plus que ce qu'on voit à l 'oeil !<br /> <br /> <br /> bon dimancge <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'essaierai peut être avec un autre morceau de viande que de l'agneau car celui-ci je ne l'aime guère, je n'aime pas la viande qui reste rouge<br />
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E
<br /> <br />  je ne sais pas trop si la tapenade va se marier avec une autre viande ...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour cette appétissante page, j'adore l'agneau, la semaine passée j'ai fait un gigot "rosé" mais trop de travail avec un gratin de cardons, pas eu le temps de faire des photos pour faire<br /> saliver les aminautes. J'aime quand la viande et le gras grésille et que ça craque sous la dent. passe un bon week-end.<br />
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E
<br /> <br />  ah le gratin de cardon il va falloir me donner la recette <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonsoir Eglantine<br /> <br /> <br /> Un vrais cordon bleu, tu nous met en appetit<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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E
<br /> <br />  juste un "cordon" de cuisine familale <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci pour votre adorable réponse à mon "commentaire" d'autrefois, Vous avez bien des  patiences et des douceurs pour tous... même pour un étrange passant.<br /> <br /> <br /> Voici de votre part, une fois de plus un article bien ficelé. Les saveurs et fragrances ne peuvent  qu'être certainement accueillantes.<br /> <br /> <br /> Cordiales pensées drômoises....<br /> <br /> <br /> Pat.<br /> <br /> <br /> Pat.<br />
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E
<br /> <br />  je ne le trouve pas si étrange que ça ce "passant" et même j'ai un faible pour sa façon<br /> d'écrire ...il y a un je ne sais quoi...un parfum discret dans les mots employés...<br /> <br /> <br /> merci de vous arreter un moment j'ai moi j'en suis très heureuse<br /> <br /> <br /> bon dimanche dans votre belle région <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmmm ! qu'est-ce que ça semble bon !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et....<br /> <br /> <br />              <br />
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E
<br /> <br />  la prochaine n'hésite pas viens sonner à la porte <br /> <br /> <br /> bonne soirée et gros bisous et Grand merci pour la fleur <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ah oui à la mode à la mode de mère-grand, savez-vous cuire une épaule à la mode.... je hausse les miennes, ben oui Eglantine...  Merci à toi et bon W-E de la part de jill, bises<br />
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E
<br /> <br />  non Jil pas à la mode de Caen  j'ai decouvert la tapenade dans un resto un jour et j'ai bien aimé sauf qu'ils le préparent mieux que moi !!<br /> <br /> <br /> bon tout ça ne nous dit pas ce qu'on va manger et boir lundi lors la crémaillère !!! <br /> <br /> <br /> je me suis propsée pour le 125 ...car ça ne bouge pas beaucoup chez les matelots ! je ne sais pas trop ce que je vais proposer mais on verra !!!<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />