Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Épaule d'Agneau Farcie

 

Recette familiale moelleuse et savoureuse.

 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 environ.
 
Pour 6 personnes.
 
-        1.200 kg d’épaule d’agneau, 200 g de veau ou de porc
-        100 g de lard maigre
-        150 g de mie de pain trempée dans du lait
-        1 œuf, 10 dl de vin blanc.
-        2 gousses d’ail, quelques brins de persil, un petit morceau de thym,  sel, poivre.
-        Huile, eau, oignon, tomate.
 
Faire désosser l’épaule par le boucher, en laissant adhérer l’os du manche
 
Hacher la viande de veau ou de porc ainsi que le lard,  l’ail, le persil,
la mie de pain trempée dans le lait, rajouter l’œuf entier, saler, poivrer à convenance.
Bien mélanger le tout et farcir l’épaule. La ficeler pour bien enfermer la farce.
 
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et dorer l’épaule à feu doux.
Ajouter l’oignon coupé en 4, la tomate en morceaux, le thym, le vin blanc,  mouiller avec l’eau ou du bouillon.
 
Faire cuire doucement à couvert pendant 1 h 30 environ.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
il va falloir aussi que je remonte dans mes recettes :-) je l'ai complètement oubliée celle là !!!et sans doute d'autres<br /> <br /> bisous
Répondre
R
je remonte un peu tes recettes et tombe sur celle-ci qui me plait beaucoup donc merci. Bisous en ce 8 juin 2020
Répondre
M
<br /> <br /> Les miennes sont farcies de douleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'envoie à ma belle-soeur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ca a l'air très bon, bravo!<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre