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Escalope de Veau à la Pizzaïola

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Ingrédients pour réaliser la recette  (pour 4 personnes) :

4 escalopes de veau, 
800 g de tomates concassées, 
1 gousse d'ail, ...ne pas confondre avec une tête!
2 c. à soupe de câpres, 
1 petit bloc de parmesan, 
1 c. à soupe d'origan séché, 

huile d'olive, 
sucre, 
sel, 
poivre 

 
 
1- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. 

2- Ajouter l'ail finement haché et laisser l'huile en prendre l'arôme. 

3- Ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer et mettre l'origan.

4- Jeter une pincée de sucre pour casser l'acidité.

5- Laisser frémir plus ou moins 20 minutes puis ajouter les câpres. Laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes pour obtenir un mélange concentré.

6- Couper, pendant ce temps, des copeaux dans le bloc de parmesan.

7- Faire également chauffer de l'huile d'olive dans une poêle afin de colorer les escalopes de veau légèrement assaisonnées.

8- Parsemez, avant de servir, les copeaux de parmesan sur les escalopes avant d'y verser une bonne cuillère de sauce tomate.
 

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pimprenelle 26/07/2013 19:12


Simple ! ça me va. Et je cois que Monsieur aimerait.


Bisous

Quichottine 15/07/2013 00:35


Sourire... c'est vrai qu'elle est apétissante. :)

midolu 10/07/2013 13:05


Oh là ! Je peux me joindre à vous pour vous aider, les filles !!! 


Merci pour la recette, Églantine, ainsi qu'à la propriétaire du site en question.


Bises et beau mercredi !

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:19



 je t'ai gardé une place à table , viens vite


bises



Monelle 10/07/2013 09:23


De quoi mettre en appétit !


Je suis allée sur le lien et j'ai repéré : Foie de veau à la lyonnaise !!!!!!! que veux-tu on ne peux pas tout connaître et ce doit être meilleur que simplement poelé avec un filet de vinaigre à
la framboise !


Bonne journée - gros bisous 



Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:18



 le site a l'air d'avoir des recettes sympa ..tu me diras pour le foie


bises et bonnes vacances pour toi il me semble



jill bill 10/07/2013 08:32


A l'italienne donc... pourquoi pas ! Merci mère grand, j'apporte le cidre... ou un chianti..... Belle journée, bizzzzzzzzzz jill

Eglantine-Lilas 10/07/2013 08:45



 n'oubli pas le cidre Et le chianti ! on arrivera bien à boire les 2 !


bises