Ingrédients pour réaliser la recette (pour 4 personnes) :
4 escalopes de veau,
800 g de tomates concassées,
1 gousse d'ail, ...ne pas confondre avec une tête!
2 c. à soupe de câpres,
1 petit bloc de parmesan,
1 c. à soupe d'origan séché,
huile d'olive,
sucre,
sel,
poivre
1- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
2- Ajouter l'ail finement haché et laisser l'huile en prendre l'arôme.
3- Ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer et mettre l'origan.
4- Jeter une pincée de sucre pour casser l'acidité.
5- Laisser frémir plus ou moins 20 minutes puis ajouter les câpres. Laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes pour obtenir un mélange concentré.
6- Couper, pendant ce temps, des copeaux dans le bloc de parmesan.
7- Faire également chauffer de l'huile d'olive dans une poêle afin de colorer les escalopes de veau légèrement assaisonnées.
8- Parsemez, avant de servir, les copeaux de parmesan sur les escalopes avant d'y verser une bonne cuillère de sauce tomate.