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Escalope de veau à la poêle

livre

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau en tranches fines
4 tranches de jambon cuit,
200 g de  petits champignons de Paris, en boîte
50 g de beurre
2 cuillères d’huile
4 bâtonnets pas trop fins de Gruyère ou Comté
½ verre de vin blanc
Sel, poivre
 
Aplatir les escalopes, les recouvrir avec la tranche de jambon, le bâtonnet de gruyère au milieu et rouler le tout. On peut faire tenir le rouleau ainsi formé avec un pic en bois  à apéritif.
 
Faire revenir à la poêle dans le mélange beurre/huile les escalopes roulées pour qu’elles prennent couleur puis laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes,  en surveillant que le fond ne brûle pas.
 
Déglacer avec le vin blanc, rajouter les champignons, saler et poivrer à convenance. Laisser cuire encore 5 a 6 mn pour évaporer l’alcool et servir chaud.
 
 

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M
<br /> J'ai justement des escalopes de veau à cuisiner !<br />
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E
<br /> <br />  le veau est une viande de printemps ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est quoi les bâtonnets de gruyère ou comté ?<br /> <br /> <br /> Hum ... je rajouterais bien de la crème.<br /> <br /> <br /> Quelle pimlprenelle quand même !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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E
<br /> <br />  1 morceau de gruyere ou comté coupé en batonnets<br /> <br /> <br /> la crème va tres bien avec ...c'était pour ne pas affoler ceux qui surveillent la balance !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est bon tout ça, mais ce n'est pas une recette pour le printemps, je cherche une recette plus<br /> légère<br />
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E
<br /> <br />  je ne sais pas ou est passée ma réponse! donc je disais, une recette plus légère en quoi ? Viande... poisson...<br /> légumes ...je dois avoir ça dans mes recettes mais il faut fouiller ou me dire ce que vous aimeriez !<br /> <br /> <br /> ce qu'on  trouve peu c'est la patisserie ! c'est pas mon truc ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Et hop ! Dans mon classeur...<br /> Tu as un livre de recettes publié ?<br /> Super !<br /> Et comment je fais pour l'avoir ?<br /> Bisous !<br />
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E
<br /> <br />  oui j'ai publié un livre chez lulu.com,  une fois ! je voulais en faire un autre et puis ...autre chose<br /> m'a occupé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Oh pour évaporer l'alcool... Je vais y mettre le nez au dessus pour ne pas en perdre goutte !! Merci mère-grand et bon 8 mai la France en congé ! Bizzzzz<br />
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E
<br /> <br />  n'oubli pas de bien renifler pour l'absorber comme il faut !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une bonne idée pour changer de la traditionnelle cuisson des escalopes<br />
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E
<br /> <br />  on peut aussi napper d'une crème légère !<br /> <br /> <br /> <br />