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Filet mignon de porc au cidre

 

Pour 4 personnes :
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
 
1 filet mignon de porc d'environ 600 g
50 cl de cidre
1 bocal de 185 g de girolles
2 échalotes
20 cl de crème fraîche  
1 cuillère à soupe de farine
1 carotte en rondelle
Huile d'olive
Sel et poivre
 
 
Peler et hacher les échalotes.
Couper le filet mignon en tranches, les passer dans la farine. Les saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face. Rajouter les échalotes et la carotte, les faire dorer avec la viande et recouvrir ensuite de cidre. Laisser réduire et mijoter 5 à 10 minutes, rajouter les girolles, saler et poivrer à convenance. Ajoutez alors la crème fraîche bien mélanger et servir chaud avec du riz ou  légume.
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Parisianne Musardises 12/02/2012 21:53


Bonsoir Eglantine,
Merci pour cette version qui changera de mon éternel filet mignon sauce moutarde !
Aujourd'hui c'était fondue savoyarde chez nous, et avec le froid c'était bien bon ! Maintenant semaine light parce que tout de même faut pas exagérer !
Grosses bises
Anne

Eglantine-Lilas 13/02/2012 11:45



hum la fondue !!!! j'adoooore


grosse bises



Glycine blanche 11/02/2012 20:53


Je me régale déjà ! Merci et bonne soirée.

Eglantine-Lilas 12/02/2012 12:12



tu peux c'est délicieux !


bon dimanche



gridelle 11/02/2012 18:43


la cuisson au cidre c'est vraiment une bonne idée avec le porc

Eglantine-Lilas 12/02/2012 12:11



personnellemnt j'adore !


bonne journée



jill bill 11/02/2012 17:30


Ah ben trop tard, j'ai déjà ma langue de veau pour demain... je note Eglantine !  Au cidre, hum je ne dirai rien... sauf que ici ça cuit pas à l'eau !!!  hi hi... bisous

Eglantine-Lilas 12/02/2012 12:09



ça peut faire aussi l'affaire le lundi ...ou les autres jours de la semain e....


bizzz



midolu 11/02/2012 16:57


Tout à fait, Églantine ! Pas question de prendre cette retraite-là !!! 


L'autre, elle est déjà prise (depuis un an et demi pour moi) ...


Les " p'tits jeunes " n'ont qu'à bien se tenir, et faire attention sans forcer sur les épices ...  Je vais
voir si ça chauffe !


Bises

Eglantine-Lilas 12/02/2012 12:09



je vois que nous sommes sur la m^me longueur d'ondes !


bon dimanche



libre necessite 11/02/2012 16:51


Avec du cidre, super! Bises dan

Eglantine-Lilas 12/02/2012 12:06



j'adore le cidre ...brut !



pimprenelle 11/02/2012 15:29


Tu le prépares quand ? J'arrive !!!


Bises

Eglantine-Lilas 11/02/2012 16:16



viens nous n'avons pas tout mangé ...



midolu 11/02/2012 14:45


Miam ... J'en ai fait dimanche dernier, mais sans girolles et sans cidre !


Je garde la recette ! Merci m'dame !


Plein de bisous ...

Eglantine-Lilas 11/02/2012 16:19



c'est la 1er fois que je préparais avec du cidre ...ce matin une envie de changer ...c'est pas mal et meme je te
recommande !!!


te fatigue pas trop sur les quiz ...il y a de la concurrence " fraiche" en ce moment Cathou doit être comtente mais
qu'elle et qu'ils  en se fasse pas d'illusion non ne sommes pas encore prètes a prendre notre retraite ...


grosse bises