Ingrédients :
- 100 gr farine
- 150 gr sucre
- 1⁄2 paquet de levure en poudre
- 2 œufs
- 1⁄4 litre de lait
- 50 gr beurre salé (+ un peu pour le plat)
- 2 cuillères à soupe de rhum (ou Williamine !!)
- 500 gr de poires (ou plus)
- 1⁄2 paquet de sucre vanillé
Recette :
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2. Pendant que vous préparez la pâte, montez les blancs en neige ferme.
3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le 1⁄4 du 1⁄4 litre de lait.
4. Faites bouillir le reste du lait avec le beurre et versez le tout sur la pâte. Remuez bien et ajoutez le rhum, puis les blancs battus en neige.
5. Beurrez un plat à gratin et versez-y la pâte. Couvrez de quartiers de poires que vous aurez pelées.
6. Cuire à four moyen (thermostat 4 à 5) en surveillant la cuisson
7. Saupoudrez de sucre vanillé au sortir du four...et déguster tiède ou froid
Attention :
la vidéo ci-dessous ne correspond pas à la recette
écrite ci-dessus....
Comme Dab pour le prix d'une vous avez 2 recettes !
Une écrite et l'autre en vidéo...j'aime bien les duos !