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Flan aux poires

 

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Ingrédients : 

 
- 100 gr farine

- 150 gr sucre

- 1⁄2 paquet de levure en poudre

- 2 œufs

- 1⁄4 litre de lait

- 50 gr beurre salé (+ un peu pour le plat)

- 2 cuillères à soupe de rhum (ou Williamine !!)

- 500 gr de poires (ou plus)

- 1⁄2 paquet de sucre vanillé

 

Recette :

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Pendant que vous préparez la pâte, montez les blancs en neige ferme.

3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le 1⁄4 du 1⁄4 litre de lait.

4. Faites bouillir le reste du lait avec le beurre et versez le tout sur la pâte. Remuez bien et ajoutez le rhum, puis les blancs battus en neige.

5. Beurrez un plat à gratin et versez-y la pâte. Couvrez de quartiers de poires que vous aurez pelées.

6. Cuire à four moyen (thermostat 4 à 5) en surveillant la cuisson

7. Saupoudrez de sucre vanillé au sortir du four...et déguster tiède ou froid

 

 


      Attention :

la vidéo ci-dessous ne correspond pas à la recette

écrite ci-dessus....

Comme Dab pour le prix d'une vous avez 2 recettes !

Une écrite et l'autre en vidéo...j'aime bien les duos !


 


 

 

 

 

 

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M
<br /> bon, je repasse pour la dernière fois parce que, hein, on ne va pas parler d e flan toute lannée!!!mais comme j'ai dit au 1° essai que la structue ne faisait pas vraiment flan, je viens ici<br /> battre ma coulpe , comme quoi en cuisine le choix du plat est important, au 2° essai dans un plat à gratin rectangulaire, ouiiiiii le flan est un flan!!!!!!et cuisson 40 mn (au bain marie dans la<br /> lêche -frite)<br /> <br /> <br /> voilou c'est tout,bisous<br />
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E
<br /> <br />  apres le dévouement dont tu as fait preuce tu as droit a une part supplémentaire de flan ....si, si, j'insiste<br /> ! tu l'as bien mérité ! <br /> <br /> <br /> bisessssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai refait avec pommes (reinette d'armorique) et armagnac et c'est aussi bon!!!!du calva aurait été peut être mieux mais .....merciiiiiiii donc pour la recette d ebase à décliner<br /> <br /> <br /> bon we<br />
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E
<br /> <br />  tu es la meilleure ! pomme et calva ça ne doit pas être dégueu...<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> cela doit être un régal en fait on peut faire un flan avec n'importe quoi<br />
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E
<br /> <br />  je n'ai pas essayé mais je vais le faire <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ça semble bien bon, mais c'est une chose difficile à trouver ici de belles poires, surtout l'hiver.<br />
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E
<br /> <br />  ...je croyais qu'il y avait des poires d'hiver ... mais sans doute pas de partout ...alors peut être que les pommes peuvent faire l'affaire <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ce petit flan fruité a tout pour me plaire!<br />
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E
<br /> <br />  chut je ne l'ai pas encore essayé ...mais je vais le faire ! en patisserie j'ai besoin que ce soit simple à<br /> faire<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je prends la seconde !<br /> Trop bien ! Miam !<br /> Merci et bisous !<br />
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E
<br /> <br />  bon appétit !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> La photo, ressemble étrangement à une "image récompense" de fils aîné !<br /> <br /> <br /> Bon, la recette j'essaierai car ma belle-mère faisait un gâteau aux poires que je n'arrive pas à refaire vraiment (jamais eu la recette exacte, elle me disait : tu fais comme pour ...) Mais les<br /> poires étaient mises comme pour une tatin.<br /> <br /> <br /> Bisous Mère-Grand<br />
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M
<br /> fait, testé et tout^^<br /> <br /> <br /> miam....enfin moi je ne lui trouve pas trop la texture flan, çà cuit trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps (plus d'une heure dans mon four)et 2cs rhum ,çà détruit le goût délicat d ela poire,1 suffira<br /> MAIS çà donne un succulent gâteau léger,je le refais dimanche, çà c'est sûr<br /> <br /> <br /> merci mère-grand....tiens, à la place, je t'ai apporté une galette et un petit pot    d e beurre salé^^<br />
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M
<br /> Hum ! ça doit être bon mais trop sucré pour moi... dommage !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> merci je vais la tester<br />
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J
<br /> Merci à ce monsieur aussi.... Je l'invte volontiers dans ma cuisine, belle voix également, sourire de jill, merci mère-grand ! Bises<br />
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E
<br /> <br />  Jill ! attention...chuuuuuuuuuuuuut ton mari pourrait t'endendre !<br /> <br /> <br /> bisous amie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je teste ce midi et si approuvé je refais dimanche quand Fifille viendra voter<br /> <br /> <br /> merci, c'est bien de renouveler les habitudes<br /> <br /> <br /> bisous^^<br />
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E
<br /> <br />  tu me diras ...en fait je n'ai pas tester  chuuuut je n'ai pas le temps en ce moment ...<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />