A ma façon
Pour 4 personnes
400 g de grosses crevettes crues surgelées
Et 400 g de noix de Saint Jacques surgelées sans corail
(Vous aurez fait décongeler au préalable les 2 produits).
1 oignon émincé fin
1 carotte en rondelles
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 petite boite de concentré de tomates
1 brique de 25 cl de vin blanc sec
1/2 verre de cognac)
1 petite cuillère de curry
Beurre, Huile d’olive
Sel
Dans un faitout, mettez le beurre et roussir les gambas (ou grosses crevettes). Quand la coque est bien rouge, réservez. Faire revenir sur les deux faces les noix de Saint jacques rapidement et réservez avec les crevettes.
Dans le jus, rajouter un peu d’huile d’olive, l'oignon finement émincé, l’ail, les rondelles de carottes. Faire roussir doucement le tout, puis rajouter le concentré de tomate en touillant bien .
Ajouter le vin blanc, le cognac (sans flamber), saupoudrer le curry, saler à convenance et ajouter un verre d’eau, le laurier et faire réduire pendant environ 20 à 30 min, à découvert. La sauce doit être foncée et un peu épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Rajoutez les gambas et laissez cuire 15 min environ, 5 mn avant la fin rajouter les noix de Saint Jacques pour qu’elles prennent goût.
Nina Padilha 23/04/2014 17:06
Eglantine-Lilas 25/04/2014 18:08
flipperine 22/04/2014 17:41
fmarmotte5 22/04/2014 12:02
Marizou 22/04/2014 08:32
jill bill 22/04/2014 06:36
germaine 22/04/2014 05:28
kprice 22/04/2014 00:32