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Gigot au thé et fruits secs

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 10
 
Pour 6 personnes:
 
1 gigot sans la selle de 1.8 kg
200 g d’abricots secs
50 g d’amandes mondées
50 g de pignons
3 oignons
½ citron
1 c soupe de persil
1 c soupe huile d'olive, 30 g de beurre
1 c à soupe de sucre
½  cube de bouillon de volaille
2 sachets de thé Earl Grey 2 c à café de ras-el-hanout sel poivre
 
Couper les abricots en morceaux les réhydrater 30 mn dans de l’eau tiède.
Préchauffer le four à 210 °. Délayer le demi-cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude faire bouillir, puis hors du feu y faire infuser le thé pendant 3 mn. Hacher les oignons les cuire 5 mn à feu doux dans l’huile d’olive
 
Mélanger le beurre et la moitié du ras- el-hanout, en enduire le gigot. Le mettre dans un plat allant au fou avec les abricots égouttés, les amandes et le hachis d’oignon. Saler, poivrer à convenance, mouiller avec la moitié du bouillon
 
Enfourner 50 mn en versant le reste du bouillon à mi-cuisson, laisser reposer 10 mn. Griller les pignons à sec dans une poêle, presser le jus du demi citron, le mélanger au sucre et au reste de ras el-hanout, en tartiner le gigot
 
Monter le four à 230° et faire dorer 10 mn en surveillant pour ne pas trop caraméliser. Parsemer le gigot de pignons et de persil ciselé, servir avec le jus et le reste de fruits secs.
 
Accompagner de couscous.
 
 
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Nat 05/04/2010 09:25



ça m'a l'air bien bon !



poete enrage 03/04/2010 22:55



Original



pimprenelle 03/04/2010 12:35



Ma foi, ce doit être rudement bon !


Nous n'entendons plus carillonner les cloches à Pâques dans notre village. Trop petit notre village !


Bonnes Fêtes de Pâques Eglantine.



Eglantine-Lilas 03/04/2010 13:42



je ne sais pas si je deviens soure certainement un peu mais je n'ai pas non plus entendu les cloches aujourd hui !



PAPY MARTIAL 03/04/2010 12:05



Bonjour et joyeuses paques. Un met de circonstance qui met l'eau à la bouche. Je t'emprunte la recette. merci. A+



Eglantine-Lilas 03/04/2010 14:12



merci a toi et ta famille aussi joyeuses fêtes ! pour la recette c'est un honneur que tu me afis on la prenant !