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Granité de champagne

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photo flickr

Pour 6 personnes
          50 cl de champagne
·         30 cl d’eau
·         100 g de sucre semoule
·         1 orange
·         ½  citron
 
Verser l’eau et le sucre dans une casserole
Faire chauffer puis laisser frémir pendant 5 minutes.
Laisser refroidir le sirop obtenu, ajoutez le champagne, le jus d’orange et de citron et mélanger.
 
Verser la préparation dans un plat à gratin, de préférence en métal inoxydable.
 
Laisser prendre 1 heure au congélateur ou jusqu’à ce que le bord commence à être glacé. Avec une fourchette mélanger, en ramenant la partie glacée du bord vers le centre.
 
Renouveler cette opération toutes les 30 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble se soit transformé en paillettes glacées, ce qui prend environ 3 à 4 heures.
 
Répartir le granité dans 6 verres à pied et servir aussitôt.
 
Astuce : le granité au champagne a tendance à fondre très vite. L’idéal est de le servir dans des verres que vous aurez mis au congélateur pendant 5 minutes ou dans votre réfrigérateur, un peu plus longtemps.

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N

Miam ! Ça a l'air très chouette !
Mais... c'est glacé ! Brrrrrrrrrrrrrrrr !
Pour l'été, alors. Lol !
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E


 


 Bonjour Eglantine,  je te
souhaite un joyeux Noël 2011.


 


Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux


 


commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés


 





 

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J

Je ne connaissais pas... Merci à toi !  Bon vendredi !  Bisous de jill
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L

Superbe idée de fête. Bises Dan
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