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Gratin dauphinois

Facile et pas cher, à condition d'avoir un four, mais on peut tenter
dans un micro-onde...
 
Pour 3 personnes:
500 g de pomme de terre
25 cl crème fraîche liquide
15 g de beurre
1 gousse d'ail
sel,
 
Éplucher les pommes de terre
les laver et les essuyer, les couper en tranches fines
frottez l'intérieur du plat avec l'ail, le beurrer, mettre une couche peu épaisse de pomme de terre,
assaisonner, verser la crème sur les pommes de terre, rajouter quelques coquilles de beurre sur la surface
faire cuire a feu doux ( 180 degré ou 6) pendant 3/4 heure ( surveiller la cuisson avec la pointe du couteau.
 
4257039345_5fac2e05c2.jpg
 
P.S sur une suggestion de Pimprenelle que je retiens, pour réduire le coût on peut remplacer la crème fraîche par du lait.
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P
<br /> <br /> Et pour avoir un peu de protéines on peut tout de même ajouter quelques restes de jambon ou de blanc de poulet non ?<br /> Il en a de la chance ce petit fils d'avoir ses recettes mises en ligne, et en plus on en profite aussi ! <br /> Bises<br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> on change de look :) joli en vert<br /> <br /> <br /> une recette facile pas chère, rapide et originale<br /> <br /> <br /> faire cuire la viande hachée avec qqs oignons<br /> <br /> <br /> ajouter des haricots verts et de la sauce bolognaise<br /> <br /> <br /> une nouvelle façon faire manger des haricots aux enfants<br /> <br /> <br /> comme tu le sais je ne suis pas championne du monde en cuisine, alors il faut que ce soit simple et rapide, les quantités je n'en sais rien du tout, c'est toujours à vue de nez, juste besoin<br /> d'une poele<br /> <br /> <br /> voilà mon humble participation <br /> <br /> <br /> bisous eglantine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est vrai que c'est délicieux avec une salade, pour moi c'est lait de soja (c'est très bon aussi) et un zeste de noix de muscade. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> creme de soja...très bon...mais trop cher pour un étudiant noix muscade j'ai pas mis car il m'a dit qu'avec son<br /> coloc ils évitaient les récettes avec les épices...qui reviennent couteuses <br /> <br /> <br /> beaucoup de parametres à tenir compte..<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Au fait, Eglantine, j'ai bien dit que le lait dont je me sers est "très" riche. Il sort du pis de la vache, donc la matière grasse est au top.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> oui, oui j'ai bien compris le lait qui vient direct de la vache <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Est-ce que la quiche sans pâte intéresserait le petit fils ?<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> oui certainement....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam Miam   J'adooore<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> michel<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> mes visites et réponses aux commentaires sont rares en ce moment, mais la tete est un peu vide toujours..et pas<br /> facile de rester devant l'ordi longtemps.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> A la place du beurre dessus, à essayer du gruyère (moins cher quand même, je pense, que les autres fromages).<br /> <br /> <br /> C'est au goût de chacun.<br /> <br /> <br />  Comme nous avons la chance d'avoir du lait très riche, je ne mets pas de crème.<br /> <br /> <br /> Comme quoi on a toujours besoin d'une mère-grand à portée de clavier, sinon de voix !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je suis au régime sans sel (because cortisone). Tu as des recettes ?<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> rien sous la main en ce moment mais je vais être attentive pendant mes recherches <br /> <br /> <br /> beaucoup d'herbes de provence pour compenser ????<br /> <br /> <br /> BISES je penserai à toi promis<br /> <br /> <br /> <br />