Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Haricots verts aux œufs durs.

 

Pour 6 personnes :
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
  
- 1 kg de haricots verts frais
- 6 œufs durs
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
 
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Égouttez-les.
Écalez les œufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivrez à convenance.

 
Dressez les haricots verts sur le plat de service avec les tomates puis saupoudrez-les d'œuf dur. Arrosez de vinaigrette au moment de servir.
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Je reviens juste sur l'ordinateur pour déguster ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  c'était bon ?<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'en mange assez souvent....Belle journée avec bises<br />
Répondre
E
<br /> <br />  chez moi je trouve que cetet année ils sont très gouteux et ce n'est pas toujours le cas !<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Belle soirée, Eglantine.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  pas très originaux mes articles en ce moment ...plus particulièrement <br /> <br /> <br /> je donne dans la facilité !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile !<br /> Super ! Merci ma belle !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  pas plus facile tu ne trouves pas<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ah là ça ne se réchauffe pas... mais que c'est bon tout de même !!  Zut zé oublié le cidre.... Bizzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
E
<br /> <br />  le cidre ? c'est moi qui le porte , toi fait la vinaigrette stp ....avec du vinaigre de cidre bien entendu !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> des oeufs mayonnaise me conviendrait sans doute avec des tomates .........<br /> <br /> <br /> si tu désires me voir<br /> <br /> <br /> france 3  19/20 du 2 juin 2011<br /> <br /> <br /> brocante de dunkerque<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> daniel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> pas de probleme pour les oeufs mayonnaises...si tu regardes dans les recettes tu dois trouver ça...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> france 3 ...j'ai regarde les journaux regionaux nord pas de calais et national ...sos j'ai rien trouvé !!! un peu plus d'infos possible ?<br /> <br /> <br /> GROSSES bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> attention........<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour manger des haricots verts, il faut etre deux.....<br /> <br /> <br /> un pour ouvrir la fenetre<br /> <br /> <br /> l'autre pour les jeter<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> u<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> mais quelle heureuse surprise de te retrouver ici ! c'est super si tu n'aimes pas les haricots verts je peux toujours te faire un bon boeuf bourguignon ..tu viens nous voir quand ?<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> Lorsque j'ouvrre ton site, mon navigateur bloque des fenêtres pop-up... et lorsque j'ouvre la fenêtre de commentaire, elle est masquée par une seconde fenêtre qui s'ouvre en grand sur de la<br /> publicité. Aujourd'hui, éveil et jeux, hier c'était autre chose.<br /> <br /> <br /> Je suppose que ces fenêtres publicitaires te sont amenées par l'un des compteurs que tu as déposés dans tes modules ou qu'ils sont attachés à l'un des gifs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je ne sais pas.<br /> <br /> <br /> Je sais que j'ai eu de la pub non désirée chez moi pendant un temps à cause du compteur de google... mais je leur ai demandé de ne pas en mettre et ils l'ont retirée.<br /> <br /> <br /> J'espère ne plus en avoir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour te rendre compte de la pub qui est chez toi, il n'y a qu'une seule façon, c'est consulter ton blog hors de chez toi à partir d'un ordinateur qui ne soit pas le tien.<br /> <br /> <br /> Sinon, on ne peut pas le savoir.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> MERCI ! j'aurais tendance à pencher plus pour les compteurs que par les gifs ! Je ne sais pas si je n'avais pas lu<br /> quelque chose comme ça ...j'en ai mis 2 je vais commencer par en supprimer un...on verra bien ...dommage plus que pour le décompte j'aimais bien ma pomme! je la trouvais rigolotte...je supprime<br /> l'autre en premier ...si ça ne t'embete pas de me dire si ça contiinue...merci ...je crains bien que ce soit ma coquine de pommme hélas ! on verra...cette publicité qui s'ouvre est exaspérante<br /> quand tu regardes quelque chose sur internet ...bon j'y vais ...à plus si cela ne t'embete pas....<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Jill serait-elle si mauvaise amie pour oser apporter un camembert au lait pasteurisé ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> sait on jamais ! une femme avertie en vaut 2 <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> ta recette me convient bien puisque je suis au régime, merci pour la partage<br /> <br /> <br /> je te souhaite la bienvenue dans la communauté, je t'envoi un mail perso si tu veux pour t'expliquer comment ca marche?<br /> <br /> <br /> je m'inscris à ta newletter comme je le fais pour tous mes membres bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bonjour et merci de m'accueillir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour le mail perso et tout m'expliquer, n'oublie pas que je jsuis une mère-grand donc il faut des explications <br /> <br /> <br /> je vais m'inscrire aussi a ta new pour ne rien louper des parutions<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> Elles sont terribles les publicités chez toi...<br /> <br /> <br /> Pourtant, tu n'as pas l'air d'en avoir... alors qui t'en donne ainsi ? Je ne sais pas.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'aime bien cette recette. :)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bonjour Quichottine<br /> <br /> <br /> j'ai supprimé toutes les publicités depuis plusieurs mois...tu peux me dire ce qui se passe exactement ? là je ne comprends pas comment il peut s'en afficher ..c'est un grand mystère...qu'il me faut éclaicir...<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> voilà voilà<br /> <br /> <br /> c'est l'ancêtre du gaspacho, plus épais, à servir avec des morceaux d'oeuf dur et de jambon bien épais...<br /> <br /> <br /> Pour 4 personne(s)<br /> <br /> 1 kg de tomates<br /> 500 g de pain<br /> 20 cl l d'huile d'olive<br /> 2 gousses d'ail<br /> 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès<br /> sel<br /> <br /> Pour accompagner :4 oeufs<br /> 8 très fines tranches de jambon serrano<br /> <br /> <br /> <br /> Proposé par :<br /> Abuela Maite<br /> > Toutes ses recettes<br /> > Derniers commentaires<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> PREPARATION<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> - Laver les tomates et les couper en dés. Éplucher les ails.<br /> - Mixer les tomates et le ails jusqu'à qu'il n'y aille plus de morceaux. On peut filtrer le jus, mais ce n'est pas obligatoire.<br /> - Ajouter un peu de sel, le vinaigre et le pain coupé en petits morceaux.<br /> - Mélange pour que le pain se trempe bien dans le jus de tomate, puis mixer.<br /> - Ajouter l'huile d'olive, mettre le mixeur au fond, au centre, et mixer sans bouger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène et très crémeuse. Goûter et reifier de sel.<br /> - Guader au réfrigérateur, sans glaçons, jusqu'au moment de servir.<br /> - Faire bouillir les oeufs en eau bouillante avec un filet de vinaigre pendant 15 minutes.<br /> - Hacher finement le jambon serrano et les oeufs cuits.<br /> - Servir la soupe très froide en assiettes creuses et décorer chaque une avec un oeuf et le jambon serrano.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> merci infiniment je vais stocker ta recette , ça me va très bien, c'est vraiment tout ce que j'aime .<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> et le salmorejo tu connais ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> pas du tout? tu m'expliques stp ?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Comme souvent, c'est un plat à faire lorsque je suis seule !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> alala ces hommes !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bonjour Eglantine, rô tu connais mon plat préféré alors...  Haricots durs et oeufs verts.....  Un table pour<br /> deux ce soir si tu veux bien...  Voui 19 h, j'apporte le camembert !!  Bisous à toi et merciiiiiiiiii      Bonne journée Eglantine <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> la table est deja mise et ton assiette à la bonne place comme il se doit ! pour le camenbert dac...mais au lait cru<br /> stp <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />