Haricots verts aux œufs durs.

Publié le par Eglantine-Lilas

 

Pour 6 personnes :
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
  
- 1 kg de haricots verts frais
- 6 œufs durs
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
 
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Égouttez-les.
Écalez les œufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivrez à convenance.

 
Dressez les haricots verts sur le plat de service avec les tomates puis saupoudrez-les d'œuf dur. Arrosez de vinaigrette au moment de servir.
 
 

Publié dans Recettes, entrées

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pimprenelle 22/07/2013 18:03


Je reviens juste sur l'ordinateur pour déguster ! 


Bisous

Eglantine-Lilas 30/07/2013 08:53






 c'était bon ?


bises



patriarch 20/07/2013 06:54


J'en mange assez souvent....Belle journée avec bises

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:03



 chez moi je trouve que cetet année ils sont très gouteux et ce n'est pas toujours le cas !


bises et bonne fin de semaine



Quichottine 19/07/2013 19:54


Belle soirée, Eglantine.


Bisous.

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:03



 pas très originaux mes articles en ce moment ...plus particulièrement 


je donne dans la facilité !


bises



Nina Padilha 19/07/2013 12:47


Faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile !
Super ! Merci ma belle !

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:04



 pas plus facile tu ne trouves pas


bises et bonne fin de semaine



jill bill 19/07/2013 12:45


Ah là ça ne se réchauffe pas... mais que c'est bon tout de même !!  Zut zé oublié le cidre.... Bizzzzzzzzzzzzzz

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:06



 le cidre ? c'est moi qui le porte , toi fait la vinaigrette stp ....avec du vinaigre de cidre bien entendu !


bises



daniel thienpoent 07/06/2011 15:48



des oeufs mayonnaise me conviendrait sans doute avec des tomates .........


si tu désires me voir


france 3  19/20 du 2 juin 2011


brocante de dunkerque


grosses bises


 


daniel



Eglantine-Lilas 07/06/2011 17:38



pas de probleme pour les oeufs mayonnaises...si tu regardes dans les recettes tu dois trouver ça...


 


france 3 ...j'ai regarde les journaux regionaux nord pas de calais et national ...sos j'ai rien trouvé !!! un peu plus d'infos possible ?


GROSSES bises



daniel thienpoent 06/06/2011 15:42



attention........


 


pour manger des haricots verts, il faut etre deux.....


un pour ouvrir la fenetre


l'autre pour les jeter


 


u



Eglantine-Lilas 06/06/2011 16:07



mais quelle heureuse surprise de te retrouver ici ! c'est super si tu n'aimes pas les haricots verts je peux toujours te faire un bon boeuf bourguignon ..tu viens nous voir quand ?


Je t'embrasse



QuichottineP 04/06/2011 08:43



Lorsque j'ouvrre ton site, mon navigateur bloque des fenêtres pop-up... et lorsque j'ouvre la fenêtre de commentaire, elle est masquée par une seconde fenêtre qui s'ouvre en grand sur de la
publicité. Aujourd'hui, éveil et jeux, hier c'était autre chose.


Je suppose que ces fenêtres publicitaires te sont amenées par l'un des compteurs que tu as déposés dans tes modules ou qu'ils sont attachés à l'un des gifs.


 


Je ne sais pas.


Je sais que j'ai eu de la pub non désirée chez moi pendant un temps à cause du compteur de google... mais je leur ai demandé de ne pas en mettre et ils l'ont retirée.


J'espère ne plus en avoir.


 


Pour te rendre compte de la pub qui est chez toi, il n'y a qu'une seule façon, c'est consulter ton blog hors de chez toi à partir d'un ordinateur qui ne soit pas le tien.


Sinon, on ne peut pas le savoir.



Eglantine-Lilas 04/06/2011 08:50



MERCI ! j'aurais tendance à pencher plus pour les compteurs que par les gifs ! Je ne sais pas si je n'avais pas lu
quelque chose comme ça ...j'en ai mis 2 je vais commencer par en supprimer un...on verra bien ...dommage plus que pour le décompte j'aimais bien ma pomme! je la trouvais rigolotte...je supprime
l'autre en premier ...si ça ne t'embete pas de me dire si ça contiinue...merci ...je crains bien que ce soit ma coquine de pommme hélas ! on verra...cette publicité qui s'ouvre est exaspérante
quand tu regardes quelque chose sur internet ...bon j'y vais ...à plus si cela ne t'embete pas....



pimprenelle - entrebrumetsoleil 03/06/2011 22:16



Jill serait-elle si mauvaise amie pour oser apporter un camembert au lait pasteurisé ?



Eglantine-Lilas 04/06/2011 10:22



sait on jamais ! une femme avertie en vaut 2



grisou 03/06/2011 20:25



ta recette me convient bien puisque je suis au régime, merci pour la partage


je te souhaite la bienvenue dans la communauté, je t'envoi un mail perso si tu veux pour t'expliquer comment ca marche?


je m'inscris à ta newletter comme je le fais pour tous mes membres bises



Eglantine-Lilas 04/06/2011 08:41



bonjour et merci de m'accueillir


 


merci pour le mail perso et tout m'expliquer, n'oublie pas que je jsuis une mère-grand donc il faut des explications


je vais m'inscrire aussi a ta new pour ne rien louper des parutions


bonne journée


 


 



Quichottine 03/06/2011 20:05



Elles sont terribles les publicités chez toi...


Pourtant, tu n'as pas l'air d'en avoir... alors qui t'en donne ainsi ? Je ne sais pas.


 


J'aime bien cette recette. :)


Passe une bonne soirée. Bisous.



Eglantine-Lilas 04/06/2011 08:30



bonjour Quichottine


j'ai supprimé toutes les publicités depuis plusieurs mois...tu peux me dire ce qui se passe exactement ? là je ne comprends pas comment il peut s'en afficher ..c'est un grand mystère...qu'il me faut éclaicir...


belle journée


bisous



Moog 03/06/2011 19:40



voilà voilà


c'est l'ancêtre du gaspacho, plus épais, à servir avec des morceaux d'oeuf dur et de jambon bien épais...


Pour 4 personne(s)

1 kg de tomates
500 g de pain
20 cl l d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xerès
sel

Pour accompagner :4 oeufs
8 très fines tranches de jambon serrano



Proposé par :
Abuela Maite
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PREPARATION


 




- Laver les tomates et les couper en dés. Éplucher les ails.
- Mixer les tomates et le ails jusqu'à qu'il n'y aille plus de morceaux. On peut filtrer le jus, mais ce n'est pas obligatoire.
- Ajouter un peu de sel, le vinaigre et le pain coupé en petits morceaux.
- Mélange pour que le pain se trempe bien dans le jus de tomate, puis mixer.
- Ajouter l'huile d'olive, mettre le mixeur au fond, au centre, et mixer sans bouger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène et très crémeuse. Goûter et reifier de sel.
- Guader au réfrigérateur, sans glaçons, jusqu'au moment de servir.
- Faire bouillir les oeufs en eau bouillante avec un filet de vinaigre pendant 15 minutes.
- Hacher finement le jambon serrano et les oeufs cuits.
- Servir la soupe très froide en assiettes creuses et décorer chaque une avec un oeuf et le jambon serrano.




Eglantine-Lilas 05/06/2011 09:37



merci infiniment je vais stocker ta recette , ça me va très bien, c'est vraiment tout ce que j'aime .


bon dimanche



Moog 03/06/2011 18:37



et le salmorejo tu connais ?



Eglantine-Lilas 03/06/2011 19:14



pas du tout? tu m'expliques stp ?



pimprenelle - entrebrumetsoleil 03/06/2011 18:12



Comme souvent, c'est un plat à faire lorsque je suis seule !



Eglantine-Lilas 03/06/2011 19:14



alala ces hommes !



jill-bill.over-blog.com 03/06/2011 13:19



Bonjour Eglantine, rô tu connais mon plat préféré alors...  Haricots durs et oeufs verts.....  Un table pour
deux ce soir si tu veux bien...  Voui 19 h, j'apporte le camembert !!  Bisous à toi et merciiiiiiiiii      Bonne journée Eglantine 



Eglantine-Lilas 03/06/2011 13:43



la table est deja mise et ton assiette à la bonne place comme il se doit ! pour le camenbert dac...mais au lait cru
stp


 


grosses bises