Haricots verts aux œufs durs.
Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
- 1 kg de haricots verts frais
- 6 œufs durs
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 6 œufs durs
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Égouttez-les.
Écalez les œufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivrez à convenance.
Écalez les œufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.
Émulsionnez l'huile avec le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivrez à convenance.
Dressez les haricots verts sur le plat de service avec les tomates puis saupoudrez-les d'œuf dur. Arrosez de vinaigrette au moment de servir.