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Harira

Harira

Il fait encore très froid du nord au sud, et cette recette de Laurent MARIOTTE, dans l’émission ‘Petits plats en équilibre » sur TF1 m’a semblée la bienvenue. 

Harira…soupe marocaine..ou algérienne ? Je laisse les spécialistes nous éclairer !
Harira
200g de collier d'agneau (coupé en dés)
200g d'un mélange de légumes secs ( lentilles, févettes et pois cassés)
100g de pois chiches (mis à tremper la veille)
2 oignons (émincés)
1 branche céleri (coupée en cubes)
50g d'un mélange de persil, coriandre et des feuilles du céleri
Huile de tournesol
1 g de safran
Sel
 
Dans une cocotte, faites revenir 5 min tous les ingrédients dans 1 filet d'huile de tournesol. Ajoutez 1 pincée de sel et le safran. Couvrez de 2 litres d'eau chaude et laissez cuire 1 h à couvert sur un feu doux. Écumez de temps en temps.
 
Pendant ce temps, la sauce tomate :
1 petite boîte de tomates concassées
1 cuil à soupe de concentré de tomates
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de poivre, de cumin, de paprika
1/2 cuil à café de gingembre
 
Mélangez le tout, versez dans la cocotte et continuez la cuisson encore 20 min.
Pendant ce temps, la taddouira :
3 cuil à soupe de farine mélangée à 3 verres d'eau (environ 60 à 80 cl d'eau) il faut obtenir une pâte liquide de la consistance d'une pâte à crêpe.
Lorsque les légumes secs sont fondants, ajoutez la taddouira, mélangez et laissez épaissir 5 min.
Servez cette soupe bien chaude dans des bols accompagnés de citron.
 
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Q
<br /> En ce moment le froid nous incite à manger de la soupe... alors, merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et douce journée.<br />
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E
<br /> <br />  elle m'a mis en appétit de la voir faire ...je ne sais pas si j'aurai le corage de me mettre aux fourneaux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> cela me tente<br />
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M
<br /> çà doit faire du bien là ouksa passe<br /> <br /> <br /> bon week end, Eglantine, bisous<br />
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N
<br /> Pas mal cette recette du Maghreb.<br /> Bisous, ma belle !<br />
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J
<br /> Voui c'est bon de changer de recette, pas tjs la verte ou la rouge aux boulettes, tu fréquentes du bon monde sur TF1 merciiiiiiiiiiiiiii ! Tu m'offres le coup de cidre avec hein....<br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br />
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M
<br /> Ce n'est plus une soupe, c'est un véritable repas complet !<br />
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