Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Joue de morue

Si vous voulez la manger demain il faut s'en occuper aujourd'hui !

DSC01480.JPG
 

  • de la joue de morue ...voir chez votre poissonnier ou éventuellement sur un marché  
  • huile de friture
  • sauce tomate (maison de préférence)
et surtout ne pas saler !
 
  1. faire dessaler les joues dans de l'eau au moins une journée et une nuit (renouveller l'eau plusieurs fois)
  2. égoutter et sécher les joues
  3. fariner les joues
  4. les faire frire
  5. les déguster avec une sauce tomate "maison" 

DSC01490.JPG


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Je dis que c'est le moment de se régaler !<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine<br />
Répondre
E
<br /> <br />  bon appétit !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et bien je ne connaissais pas cette recette, cela doit être délicieux. Je connais la rougaille de morue mais votre plat est sympathique, merci pour ce partage. <br />
Répondre
F
<br /> Je ne savais pas qu'on en trouvait encore salée comme autrefois le poissonnier ambulant en proposait le jeudi dans les villages, avant le frigo c'était bien le seul poisson que nous<br /> mangions.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  sur les marchés certainement plus facilement<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une fois de plus, je salive .....  !<br /> <br /> <br /> Si tu continue avec ce genre de recettes, je vais être obligée de m'acheter un bavoir !!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous Eglantine !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> <br />  je vais aller copier ta recette du gateau sur FB il particulièrement sympa !!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Traumatisme d'enfance : je n'en mange jamais !<br /> Bisous !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  hihihi ! j'en mangerai pour toi <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmmmmmmmmmmmmm y'a rien d'autre à dire<br />
Répondre
E
<br /> <br />  bon appétit !...d'ailleurs c'est l'heure <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pas évident à trouver mais pourquoi pas ???<br /> <br /> <br /> Bon appétit - gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  je sais que sur les marchés tu as souvent celui qui vend le baccala ...cette morue séchée pas toujours<br /> appétissante à l'oeil mais bien bonne une fois dessaler <br /> <br /> <br /> grosses bises <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je ne connais pas ce plat mais peux-t-on les  faire autrement que fris<br />
Répondre
E
<br /> <br />  je NE saurais trop te dire...ce plat a été préparé par ma fille; je sais qu'on en trouve de fraiche et à mon<br /> avis c'est très fragile et ne demande pas beaucoup de cuisson un peu comme les coquilles st jacques...un essai peut être en court bouillon très rapide ? <br /> <br /> <br /> <br />