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La carbonnade du sud

Ou Carbonnade d’agneau

Photo internet

Pour 4 personnes :

4 tranches de gigot,
3 oignons,
4 gousses d'ail,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
200 g de petit salé,
500 g de carottes,
300 g de navets,
2 tomates,
1 petite branche de céleri,
1 feuille de laurier,
1 verre de vin blanc sec.
 
Préparation:
 
Épluchez, lavez et coupez les carottes, les navets, les oignons et le céleri. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Coupez le petit salé en dés.
Dans une marmite faites colorer les tranches de gigot avec l'huile d'olive. Puis retirez la viande en laissant le jus de cuisson dans la cocotte.
Faites revenir le petit salé dans la même marmite puis ajoutez les légumes et faites rissoler en remuant.
Mouillez avec le vin blanc et remettez la viande.
Ajoutez le laurier et les gousses d'ail dégermées et écrasées. Laissez cuire 1 h et 15 min à feu doux en surveillant la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
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F
<br /> Hum, miam ! je dépose mon petit mot ici l'eau à la bouche en pensant que le veau est "hallal" car je ne retrouve plus les vieux rêves berbères dans ton blog, pas grave je vais le relire sur<br /> FB. Cordialement.<br />
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Q
<br /> Miam... :)<br />
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M
<br /> Oui, bonne idée, je fais aussi celle du nord parfois avec du boeuf, bien que je sois d'Aquitaine !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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F
<br /> encore une bonne recette<br />
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R
<br /> mummmmmmm tu nous met l'eau à la bouche! Bises<br />
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K
<br /> Je ne connaissais pas du tout les carbonades d'agneau ... chez moi c'est plutôt "à la flamande" ! ... mais j'avoue que ton plat me met l'eau à la bouche, et j'en perçois presque la bonne odeur<br /> des ingrédients qui mijotent.<br /> <br /> <br /> Bisousss Eglantine ... et Bon Appétit ... bien sûr !!! <br />
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M
<br /> et moi pareil que Jill.....tu parles d'une carbonade, la tienne.....n'empêche, je ne me moque pas plus que çà car<br /> j'adore les ragoûts et mijotis et le petit salé avec de l'agneau je trouve çà bien original....je garde sous le coude,çà me tente me^me si le motd e carbonade e m'évoque pas du tout le sud!<br /> bisous à toi<br />
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E
<br /> <br />  j'ai découvert ça à la télé l autre soir ...en provençal carbonada...viande grillée ...je pense que ça se<br /> rapproche de charbon pour griller et non de viande carbonisée <br /> <br /> <br /> pourtant ça devrait évoquer aussi le sud ...mais avec un sel N ...pour les italiens c'est carbonata<br /> <br /> <br /> bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sympa ta recette à mettre dans mes tablettes !!! Pour moi ce midi ce sera rôti de dindonneau aux herbes de provence et endives braisées.... voilà tu sais tout !<br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée-  gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br />  roti de dindonneau ...certainement pas mauvais aussi <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> VOUIIIIIII vu aussi... carbonnades du sud, chez moi c'est du nord à la bière une fois et au boeuf.... Merci mère-grand, bon appétit ! Bizzzzzzz<br />
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E
<br /> <br />  j'adore la flamande ...que je prépare parfois ...avec biere et pain d'épices  etc etc ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />