Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lapin au vin rouge

 

Pour 6 personnes :

  1 lapin

  1 oignon et 2 ou 3 échalotes, 1 ail

  vin rouge  au moins ½ litre

  Sel, 5/6 grains de poivres et de genièvre

  Thym, laurier, romarin

  1 cuillère à soupe d'huile d’olive

  3 cuillères de farine

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
environ

Découper le lapin, enlever au maximum le gras. Dans une cocotte, verser l'huile et faire dorer les morceaux du lapin. Ne pas hésiter à dorer très longtemps chaque morceau. Rajouter les échalotes, l’oignon, l’ail, les grains de poivre et de genièvre, saler a convenance. Saupoudrer de farine, rajouter les aromates, recouvrir de vin rouge et d’un verre d’eau. Laisser mijoter à feu doux 1 h environ en vérifiant la cuisson.
 
  ça mijote....
 
P1010588
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Carole70 22/02/2010 11:59


Bonjour, je découvre ton blog, que je trouve très bien. A+


Eglantine-Lilas 24/02/2010 11:33


c'est gentil ça


Nat 21/02/2010 18:12


pauvre petite bête... quel est l'enfant qui a réclamé ça ? lol


agnesp 21/02/2010 13:40


Dis donc Pimprenelle!Comment oses-tu parler de D..... vilaine! Tu vas voir s'il te lis!


Eglantine-Lilas 21/02/2010 16:50


chut ! c'est juste entre elle et moi ....


pimprenelle 21/02/2010 11:52



J'aimerais bien goûter, mais j'ai un problème .Comme je n'ai plus envie de faire 2 cuisines différentes (et pourtant !) et que le monsieur qui vit dans la même maison que moi n'aime pas la sauce
au vin rouge, sauf pour les rognons, je met du vin blanc !