Du mail que j’ai reçu, j’ai élagué une grande partie concernant certaines maladies et dont je ne suis pas sûre que le citron soit le remède miracle et pour tout dire cela me semble un peu « léger » à diffuser. Ce qui m’a intéressé c’est le fait que le citron congelé puisse effectivement être non seulement efficace mais pratique, pour nos préparations culinaires, pour le reste je laisse à l’auteur …
« De nombreux professionnels de restaurants et brasseries utilisent ou consomment le citron entier et rien n'est gaspillé.
- Placer le citron dans la partie congélateur de votre réfrigérateur. Une fois que le citron est gelé, râper le citron entier (pas besoin de l'éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments.
- Saupoudrez sur salade de légumes, crème glacée, de la soupe, nouilles, sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de poisson….Tous les aliments de façon inattendue ont un goût merveilleux, quelque chose que vous n'avez jamais goûté auparavant.
- Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron entier autre que la prévention des déchets et l'ajout de nouveau goût à vos plats? Les zestes de citron contiennent des vitamines jusqu'à 5 à 10 fois plus que le jus de citron lui-même.
- Il est également dit que les zestes de citron sont régénérateurs de santé dans l'éradication des éléments toxiques dans le corps »….ma foi un thé citron je ne dis pas non en cette saison…avec du miel !