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Fiadone

C'est bientot le printemps, mais si, mais si, 
donc le Brocciu  le seul le vrai , 
va être de retour, faisons nous plaisir:
Fiadon

Pour 500g de brocciu frais,
6 oeufs,
150 g de sucre
et un peu de citron râpé
ou un verre à liqueur d´eau de vie...
ou les 2 , au diable l'avarice !
 
Battez les œufs, passez le brocciu a la moulinette,
( pas trop fin pour  mon gout )
ajoutez le aux œufs ainsi que le sucre ou l’eau de vie …ou les 2 !
 Melangez longuement le tout
Graissez un plat à tarte à bords hauts et versez y le tout
 
Mettre le fiadone dans le four que vous aurez chauffé au préalable.
Faire cuire à feu doux ¾ h environ.
 
et régalez vous !
 
fiadone biscorse.jpg
 
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P
<br /> Tu dégustes à quel moment ? Froid ou tiède ?<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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E
<br /> <br /> à température ambiante ...mai si des recettes a conserver au frais<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mince... je m'arrête deux minutes ici et voilà que je bave... huuum ça a l'air déllicieux ! Celle-là, je la note dans mon petit carnet ! Merci beaucoup Eglantine, quel cordon bleu tu fais !!!<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine, à très bientôt<br />
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C
<br /> Bonjour mère-grand , la tentatrice ....!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage de fiadone ; quant au vrai brocciu , impossible d'en avoir chez nous .<br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Eglantine,<br /> Non, non pas de gourmandise, il est temps de faire partir les suppléments de l'hiver . Bon, je ne connais pas le brocciu<br /> mais ça sent bon le citron alors je sais que j'aimerais !!!<br /> Bises et belle journée printanière<br /> Anne<br />
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J
<br /> Je crois que je vais attendre longtemps Eglantine... Par chez moi je ne connais pas !  A moins de passer la frontière... dans un Auchan par ex !  Bref je continue avec la tarte au<br /> Maroille, lol... Bizzzzzzzzzzzzzz jill  Merci pour le coup de cidre.... <br />
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*
<br /> Alors là tu as décidé de m'achever ce matin !!! ... avec la tarte au citron, le fiadone est mon gâteau PREFERE !!!! hmmm ... tu me mets l'eau à la bouche et je vais pas pouvoir résister ...<br /> il me faut du brocciu ... viiiiiiiiiiiiiiite !!! (très bon aussi arrosé d'un trait d'eau de vie et saupoudré de sucre !  )<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousss ... vilaine tentatrice !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Viviane.<br />
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E
<br /> <br /> 3 fois que j'essaye de té répondre !<br /> <br /> <br /> va vite au supermarché ça va être le bon moment... pour l'eau de vie je te suis et partage avce toi ...tu en as mis dans<br /> tes bagages en revenant de corse ? non parceque ma bouteille la vraie de vraie tu vois ce que je veux dire ...juste une petit goutte après l'autre !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm.... de bons souvenirs du fiadone que me faisait ma grand mère ! merci pour cette recette qui m'a donné l'envie d'en faire !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> juste attendre la bonne epoque pour le brocciu...et tres facile à faire...et encore plus a déguster<br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Je ne connais pas ce brocchu là...<br /> <br /> <br /> Ici il y a quelques crochus!<br /> <br /> <br /> Ca a l'air bon... je salive!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> et si en plus tu fais des fotes il est très bon et spécialement quand il vient d'etre fait<br /> <br /> <br />
N
<br /> lol, j'ai l'air idiote mais je ne sais pas ce qu'est le brocciu....<br /> mais ça à l'air bien bon cette petite chose inconnue<br /> bonne journée ma belle eglantine gros bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> mais non tu n'es pas idiote , c'est un nom spécifique du produit corse mais si je te dis Brousse tu dois connaitre<br /> <br /> j'ai mis l'explication ce matin sur le blog<br /> grosse bises<br /> <br /> <br />
P
<br /> Au fait ça dure combien de temps la vente du brocciu ?<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je crois qu'il y a deux saisons, avant la transhumance et au retour<br /> <br /> <br />
P
<br /> moi non plus Je me  demande si nous pourrions en trouver par ici.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> voir dans les supermarchés...parfois on en trouve sous vide <br /> <br /> <br />
V
<br /> si ça continue va falloir faire un tour en corse!!<br /> je connais aps le brocciu<br /> <br /> <br />
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