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Fiadone

C'est bientot le printemps, mais si, mais si, 
donc le Brocciu  le seul le vrai , 
va être de retour, faisons nous plaisir:
Fiadon

Pour 500g de brocciu frais,
6 oeufs,
150 g de sucre
et un peu de citron râpé
ou un verre à liqueur d´eau de vie...
ou les 2 , au diable l'avarice !
 
Battez les œufs, passez le brocciu a la moulinette,
( pas trop fin pour  mon gout )
ajoutez le aux œufs ainsi que le sucre ou l’eau de vie …ou les 2 !
 Melangez longuement le tout
Graissez un plat à tarte à bords hauts et versez y le tout
 
Mettre le fiadone dans le four que vous aurez chauffé au préalable.
Faire cuire à feu doux ¾ h environ.
 
et régalez vous !
 
fiadone biscorse.jpg
 
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P

Tu dégustes à quel moment ? Froid ou tiède ?


Bises
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E


à température ambiante ...mai si des recettes a conserver au frais


bisous



A

Mince... je m'arrête deux minutes ici et voilà que je bave... huuum ça a l'air déllicieux ! Celle-là, je la note dans mon petit carnet ! Merci beaucoup Eglantine, quel cordon bleu tu fais !!!


Bisous Eglantine, à très bientôt
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C

Bonjour mère-grand , la tentatrice ....!!


Merci pour ce partage de fiadone ; quant au vrai brocciu , impossible d'en avoir chez nous .


Bisous !!!



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P

Bonjour Eglantine,
Non, non pas de gourmandise, il est temps de faire partir les suppléments de l'hiver . Bon, je ne connais pas le brocciu
mais ça sent bon le citron alors je sais que j'aimerais !!!
Bises et belle journée printanière
Anne
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J

Je crois que je vais attendre longtemps Eglantine... Par chez moi je ne connais pas !  A moins de passer la frontière... dans un Auchan par ex !  Bref je continue avec la tarte au
Maroille, lol... Bizzzzzzzzzzzzzz jill  Merci pour le coup de cidre....
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*

Alors là tu as décidé de m'achever ce matin !!! ... avec la tarte au citron, le fiadone est mon gâteau PREFERE !!!! hmmm ... tu me mets l'eau à la bouche et je vais pas pouvoir résister ...
il me faut du brocciu ... viiiiiiiiiiiiiiite !!! (très bon aussi arrosé d'un trait d'eau de vie et saupoudré de sucre !  )


 


Bisousss ... vilaine tentatrice !!!


 


Viviane.
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E


3 fois que j'essaye de té répondre !


va vite au supermarché ça va être le bon moment... pour l'eau de vie je te suis et partage avce toi ...tu en as mis dans
tes bagages en revenant de corse ? non parceque ma bouteille la vraie de vraie tu vois ce que je veux dire ...juste une petit goutte après l'autre !


bisous



K

hummm.... de bons souvenirs du fiadone que me faisait ma grand mère ! merci pour cette recette qui m'a donné l'envie d'en faire !


Répondre
E

juste attendre la bonne epoque pour le brocciu...et tres facile à faire...et encore plus a déguster
bises



T


Je ne connais pas ce brocchu là...


Ici il y a quelques crochus!


Ca a l'air bon... je salive!


Bonne journée!



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E

et si en plus tu fais des fotes il est très bon et spécialement quand il vient d'etre fait


N

lol, j'ai l'air idiote mais je ne sais pas ce qu'est le brocciu....
mais ça à l'air bien bon cette petite chose inconnue
bonne journée ma belle eglantine gros bisous


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E

mais non tu n'es pas idiote , c'est un nom spécifique du produit corse mais si je te dis Brousse tu dois connaitre

j'ai mis l'explication ce matin sur le blog
grosse bises


P

Au fait ça dure combien de temps la vente du brocciu ?


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E

je crois qu'il y a deux saisons, avant la transhumance et au retour


P

moi non plus Je me  demande si nous pourrions en trouver par ici.


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E

voir dans les supermarchés...parfois on en trouve sous vide


V

si ça continue va falloir faire un tour en corse!!
je connais aps le brocciu


Répondre