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Mardi Gras

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Dictons :

 

  • "Mardi Gras pluvieux, fait le cellier huileux" (Périgord)
  • "Carnaval crotté, Pâques mouillées, coffres comblés"
  • "Mardi gras ne t'en va pas, je fais des crêpes, je fais des crêpes.
  • Mardi gras ne t'en va pas, je fais des crêpes et tu en auras."
  • "Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra"

et je vous propose à la place des crêpes
 la recette du jour :

" Les oreillettes à la mode Corse et à ma façon !"
pour 8 personnes.

CUISSON :

Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 2 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture

INGRÉDIENTS :

500 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 4 œufs, 100 g de beurre,  1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 sachet de levure chimique,

1 verre d’eau, une pincée de sel, sucre en poudre pour saupoudrer, huile pour friture.

PRÉPARATION :

Disposez la farine en fontaine ; mettez au milieu les œufs, le sucre, la levure, l’eau de fleur d’oranger et le verre d’eau. Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l’ensemble quelques instants. Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux. Divisez la pâte en une dizaine de morceaux. Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ. Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte. Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long. Jetez-les dans la grande friture et faites dorer. Égouttez les oreillettes,  et saupoudrez de sucre en poudre.


et    R E G A L E Z - VOUS !

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N
<br /> et bien ! en voilà une petite chose bien appétissante, on se laisserait bien tenter....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Moi qui ai tant cherché cette recette que je faisais pour mon père. Je ne crois pas que je mettais de la fleur d'oranger.<br /> Je penserai à régaler les petits lutins de la maison et surtout à leur apprendre à les faire.<br /> Le grand va être ravi, pour le moment il désire être cuisinier !<br /> <br /> <br />
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