Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mystère provençal

493733789_337683f460.jpg

 
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
 
pour 6 personnes
6 figues
250 g de farine
125 g de beurre
10 cl d eau
1 c à café de canelle
2 c à soupe de sucre en poudre
1 oeuf, du sel
 
Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, l'eau et une pincée de sel.
Etaler cette pâte au rouleau puis la partager en 6 triangles.
Poser au centre de chaque triangle une figue bien mure, puis saupoudrer de sucre et de canelle. Humidifier les bords de chaque triangle puis replier les trois pointes et bien souder les côtés
 
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et passer sur la pâte avec un pinceau.
Mettre à cuire à four doux pendant 40 mn
 
Suggestions:
 
Servir tiède avec une boule de glace canelle et quelques feuilles de menthe.
 
 
Recette non testée, trouvée sur un dépliant et qui m'a l'air sympa !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T


Miam !


Moi qui mangerais les figues sur le cul d'un singe, tu penses bien que je vais l'essayer des qu'elles seront mûres


Merci


Bisous



Répondre
E


sur le cul d'un singe ! ah bon moi je connais sur la tête d'un teigneux ! ce qui n'est pas mieux pour la
dégustation...


je te souhaite bonne dégustation mais sur l'arbre si tu peux



S


Moi j'adore toutes tes recettes, à quand le livre ?.


Bises, Sylvie.



Répondre
E


après les grosses chaleurs promis je m'y mets


bises



P


Testons, à nos risques et périls



Répondre
E


il ne doit pas y avoir beaucoup de risques je pense



R


Si trop triste cette pluie.


Nous sommes arrivés lundi matin sous la pluie et ce matin encore la pluie. Alala cette ville!!!. C'est dommage que toutes les bonnes choses ont une fin... mais je reviendrai peut être vous rendre
visite un jour. DIEU SEUL SAIT. :-)



Répondre
R


Bonjour Eglantine,


Huumm, ca a l'air très bon tout ça mais pensez-vous qu'il est possible d'utiliser cette recette avec un autre fruit??


bises.


 



Répondre
E


Bonsoir Renatte


oui je suppose qu'on peut utiliser une autre fruit ne serait ce que des morceaux de pomme qui vont bien avec la canelle, peut etre de l'abricot..je vais refléchir le coté figue rajoute quelque chose de plus à la présentation. ce n'est apres tout qu'un chausson avec une pate brisé et
présenté autrement.


Paris avec la pluie de ce matin pas trop triste après la plage ?


P.S ...à mon avis on peut aussi acheter de la pate brisé au rayon frais


bisous



V


Il ne reste qu'à le réaliser


Je te souhaite une belle journée


Valérie



Répondre
E


la recette semble rapide...d'autant plus si on prend de la pate brisée en rayon frais



N


Souder le pâte en triangle requiert de la dextérité...



Répondre
E


mais non faire tes poèmes c'est bien plus compliqué



N


et bien je ne sais non plus si c'est bon, mais j'en ai l'eau a la bouche


les figues... fruits gouteux


plein de bisous



Répondre