Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Œufs brouillés à la tomate

Souvenir de mon enfance,

 lorsque les œufs venaient directement du poulailler familial.

6938253456_64756df88d.jpg

Pas cher et vite fait.

- 4 tomates mûres
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 œufs
- 10 gousses d'ail...avec la peau
- Une pincée de piment d’Espelette
- sel,

Préparation

Faire revenir dans une poêle les gousses d’ail dans l’huile juste pour les attendrir un peu. Rajouter les tomates coupées en morceaux et laisser cuire à feu doux avec un couvercle. Saler et saupoudrer avec le piment d’Espelette à convenance.
Remuer de temps en temps, et lorsque les tomates et les gousses d’ail semblent cuites, casser les œufs dans la sauce.

Mélanger avec une fourchette « jaunes et blancs » à la tomate et faire cuire suivant la consistance désirée soit plus ou moins molle mais…attention de ne pas trop laisser cuire trop longtemps.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Une recette à tenter,même avec les oeufs du commerce !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  tout à fait ! les oeufs du commerce ...il y a longtemps que je n'ai plus que ça chez moi <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Justement, je me demandais quoi faire avec ces tomates...<br /> Cool ! Merci ma belle !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  de temps en temps j'ai besoin de trouver des "trucs" qui me dépannent le soir ou je n'ai plus envie de cuisiner<br /> ..<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il y a beaucoup d'ail ! Mais j'aime bien. Est-ce pour éloigner les démons ? <br /> <br /> <br /> http://www.deroutes.com/AV6/ail6.htm<br /> <br /> <br /> En remplaçant le piment par du paprika, c'est bon aussi ! (et même sans ajout)<br /> <br /> <br /> Ma première belle-mère y ajoutait toujours du chorizo coupé en petits morceaux. <br /> <br /> <br /> Bon mardi, Églantine ! Bisous.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  oui l'ail c'est pour chasser les démons ! mais non Dominique c'est pour le plaisir  en fait en les mettant avec la dernière peau ça parfum le plat mais de façon différente qu'en morceaux ...c'est moins envahissant mdr<br /> !<br /> <br /> <br /> je vais aller voir ton lien<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ah quand on se brouille avec les oeufs, faut se reconciler à coups de cidre  Merci mère-grand ! bizzzzzzzz<br />
Répondre
E
<br /> <br />  va pour le cidre qu'on n'oubli pas ! <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je le fais aussi mais sans le piment un régal<br />
Répondre
E
<br /> <br />  le piment est juste une variante...<br /> <br /> <br /> <br />