Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Œufs mimosas

  Pour Pâques ...avant les oeufs en chocolat.

-        1 œuf ou 2, par convive
-        Sel
-        Huile d’olive
-        Moutarde
-        Persil
 

Faire cuire les œufs 12 min dans une casserole d'eau. Ajouter un peu de sel ou de vinaigre à l'eau de cuisson pour qu'ils ne se fendent pas. Les faire refroidir. Monter une mayonnaise avec un jaune d'œuf, la moutarde, l'huile d'olive.

Écaler les œufs durs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes. Râper un jaune que vous ajouter à la mayonnaise. Remplir les blancs d'œufs avec cette dernière.

Râper le reste de jaune sur les œufs ainsi préparés.

Décorer avec le persil ciselé.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Miam!! Il faudra que je pense à ta recette quand j'inviterai à un apéro- dinatoire<br />
Répondre
E
<br /> Hello Eglantine, simple et toujours bien bon !<br /> <br /> <br /> Mon pc est comme neuf, (formatage) donc faut tout réinstaller,<br /> <br /> <br /> mais j'ai de l'aide avec ma fille Caroline, ouf<br /> <br /> <br /> Tres belle journée   <br />
Répondre
E
<br /> <br /> ah ah ! pas facile a réinstaller je ne m'y sentirais pas de taille ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Simple, beau, et bon, surtout !<br /> <br /> <br /> Même s'ils ne sont pas " mimosas ", j'aime les oeufs (ceux en chocolat aussi ...).<br /> <br /> <br /> Merci, m'dame Églantine en cuisine !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> pas de sardine ni de thon chez moi (pour le thon, ya moi, pas la peine de me mettre en boite , je le fais toute seule)un plat de famille, une vieille recette des dimanches d'enfance et que l'on<br /> transmet comme un souvenir....<br />
Répondre
*
<br /> houlala ... heureusement qu'on n'habite pas l'une près de l'autre ... tu fais que de faire des trucs que j'aime  toi !!! (sauf les artichauts  !)<br /> <br /> <br /> Tite Jill avec des sardines ... moi avec tu thon ... ben oui, avec le thon c'est bon aussi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sont beaux tes prunus ... j'vais p'têtre en mettre chez moi ce matin encore !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisoussssss ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Viviane.<br />
Répondre
P
<br /> C'est vrai que Pâques s'annonce.<br /> <br /> <br /> Il y a bien longtemps que j'en ai fait. Peut-être me donnes-tu une idée !<br /> <br /> <br /> Merci Eglantine.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
E
<br /> <br /> ...Paques ? juste ce dimanche ! vrai il est tot dans la saison ..<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour, Eglantine, je fais un petit tour sur les blogs, me voici, sur le tien. J'y fais connaissance, j'aime bien,<br /> il est bien joli, sympa. Tien, je t'invite sur le mien. Passe un bon mardi, avec du soleil, une bonne semaine. Au plaisir, bises, d'une bloggeuse marseillaise.<br />
Répondre
E
<br /> <br /> mais alors nous sommes voisines ! j'ai<br /> aperçu du chocolat chez toi ...s'il t'en manque un peu c'est que j'aurai succombé ...a tres bientot chez toi un pleu plus longuement<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Té j'aime l'accent que le cidre donne à cette charmante cuisinière !  Perso je fais ce genre de recette avec de la sardine mélangée au jaune et à la mayo... Merci Eglantine ! Bizzz<br />
Répondre
E
<br /> <br /> de la sardine ? té vé c'est peut etre celle qui a bouché le port de Marseille ...mais sur tu ne confonds pas avé la<br /> rascasse peuchère ? a force de boire du cidre peut etre que tes es-esprits ils se mélagent  fo faire gaffe ...mais Jill de la sardineu avé les oeufs mimosas on aura tout vu <br /> <br /> <br /> tu me fends le coeur ...<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />