Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Œufs mimosas

  Pour Pâques ...avant les oeufs en chocolat.

-        1 œuf ou 2, par convive
-        Sel
-        Huile d’olive
-        Moutarde
-        Persil
 

Faire cuire les œufs 12 min dans une casserole d'eau. Ajouter un peu de sel ou de vinaigre à l'eau de cuisson pour qu'ils ne se fendent pas. Les faire refroidir. Monter une mayonnaise avec un jaune d'œuf, la moutarde, l'huile d'olive.

Écaler les œufs durs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes. Râper un jaune que vous ajouter à la mayonnaise. Remplir les blancs d'œufs avec cette dernière.

Râper le reste de jaune sur les œufs ainsi préparés.

Décorer avec le persil ciselé.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pyrausta 01/06/2012 09:22


Miam!! Il faudra que je pense à ta recette quand j'inviterai à un apéro- dinatoire

Eliane 04/04/2012 07:37


Hello Eglantine, simple et toujours bien bon !


Mon pc est comme neuf, (formatage) donc faut tout réinstaller,


mais j'ai de l'aide avec ma fille Caroline, ouf


Tres belle journée   

Eglantine-Lilas 04/04/2012 15:26



ah ah ! pas facile a réinstaller je ne m'y sentirais pas de taille ...


bisous



midolu 03/04/2012 20:37


Simple, beau, et bon, surtout !


Même s'ils ne sont pas " mimosas ", j'aime les oeufs (ceux en chocolat aussi ...).


Merci, m'dame Églantine en cuisine !


Bises

mamazerty 03/04/2012 18:50


pas de sardine ni de thon chez moi (pour le thon, ya moi, pas la peine de me mettre en boite , je le fais toute seule)un plat de famille, une vieille recette des dimanches d'enfance et que l'on
transmet comme un souvenir....

* Viviane * 03/04/2012 11:24


houlala ... heureusement qu'on n'habite pas l'une près de l'autre ... tu fais que de faire des trucs que j'aime  toi !!! (sauf les artichauts  !)


Tite Jill avec des sardines ... moi avec tu thon ... ben oui, avec le thon c'est bon aussi !!!


 


Sont beaux tes prunus ... j'vais p'têtre en mettre chez moi ce matin encore !


 


Bisoussssss ...


 


Viviane.

pimprenelle 03/04/2012 10:28


C'est vrai que Pâques s'annonce.


Il y a bien longtemps que j'en ai fait. Peut-être me donnes-tu une idée !


Merci Eglantine.


Bonne journée.

Eglantine-Lilas 03/04/2012 11:14



...Paques ? juste ce dimanche ! vrai il est tot dans la saison ..


bises



tinon 03/04/2012 10:05


Bonjour, Eglantine, je fais un petit tour sur les blogs, me voici, sur le tien. J'y fais connaissance, j'aime bien,
il est bien joli, sympa. Tien, je t'invite sur le mien. Passe un bon mardi, avec du soleil, une bonne semaine. Au plaisir, bises, d'une bloggeuse marseillaise.

Eglantine-Lilas 03/04/2012 11:13



mais alors nous sommes voisines ! j'ai
aperçu du chocolat chez toi ...s'il t'en manque un peu c'est que j'aurai succombé ...a tres bientot chez toi un pleu plus longuement


bises



jill-bill.over-blog.com 03/04/2012 09:12


Té j'aime l'accent que le cidre donne à cette charmante cuisinière !  Perso je fais ce genre de recette avec de la sardine mélangée au jaune et à la mayo... Merci Eglantine ! Bizzz

Eglantine-Lilas 03/04/2012 11:17



de la sardine ? té vé c'est peut etre celle qui a bouché le port de Marseille ...mais sur tu ne confonds pas avé la
rascasse peuchère ? a force de boire du cidre peut etre que tes es-esprits ils se mélagent  fo faire gaffe ...mais Jill de la sardineu avé les oeufs mimosas on aura tout vu


tu me fends le coeur ...


grosses bises