Je n'avais pas l'intention de publier d'article ce jour mais il paraît que c'est Mardi-Gras ! Heureusement que la recette de l'année précédente est encore valable ! Chez moi c'est plutôt oreillettes par tradition mais les bugnes se laissent manger aussi avec grand plaisir !Bon appétit !
Pour 6 personnes.
500 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
3 œufs
Le zeste râpé d’un citron
25 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’huile
Bain de friture
Sucre semoule à volonté
Sel...une petite pincée
Mélanger la farine avec le sucre, deux pincées de sel, les œufs battus, le zeste de citron, le beurre fondu et l’huile dans un saladier.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer la pâte pendant 1 h. Pétrir la pâte avant de l’étaler au rouleau.
Avec un couteau ou une roulette, la découper en carrés. Etaler à nouveau chaque carré le plus finement possible.
Faire chauffer le bain de friture à 180° C.
Plonger les beignets par petites quantités dans l’huile chaude. Les laisser dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant et sucrer à volonté.