Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes

à la farine de châtaigne.

pancake

Pour une douzaine de pancakes

-        250 g de farine de châtaigne

-        2 œufs

-        40 g de sucre blond de canne

-        60 g de beurre

-        25 cl de lait ½ écrémé +1/2 verre d’eau

-        1 sachet de levure chimique

-       1 pincée de sel

Faire fondre le beurre. Tamiser la farine de châtaigne avec la levure et le sel. Ajouter le sucre blond. Faire un puits et incorporer les œufs un à un. 


Verser ensuite le beurre fondu, puis le lait et ensuite l’eau doucement pour obtenir une pâte sans grumeaux.[1]

 

Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur 1 heure. 

Chauffer une petit poêle d'environ 12 à 15cm de diamètre. Versez une louche de pates et faire cuire comme une crêpe . 

 

[1] La pâte doit être plus épaisse que celle à crêpes. Pour la cuisson, on sait que la première face est cuite quand le dessus est plein de petits trous et que la pâte apparaît sèche, ensuite on retourne et ça cuit très vite sur la deuxième face.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
merci pour cette recette simple, j'ai mis 180 g de farine de chataigne et 70 g de farine de blé. J'ai hate de les gouter avec du miel d'accacia....
Répondre
E
il faudra nous donner le résultat :-)<br /> <br /> bonne dégustation !
C
<br /> belle idée à la farine de châtaigne <br /> <br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> christelle<br />
Répondre
E
<br /> <br />  j'adore la farine de chataignes !<br /> <br /> <br /> bon we <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Miam ! ça donne envie !! J'essaie ça le week-end prochain. Merci pour la recette !! :)<br />
Répondre
E
<br /> <br />  mon message a du partir vide pardon mais OB ne doit pas être bien réveillé ce matin !<br /> <br /> <br /> je disais " réalisation de ma fille que je mets souvent a contribution pour tout de qui est sucré "<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne connais pas mais je te fais confiance ainsi qu'à la photo ! <br /> <br /> <br /> Bisous m'dame !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  il faut essayer <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> cela doit être bien bon<br />
Répondre
E
<br /> <br />  perso j'adore la farine de chataigne !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !!!!!<br /> <br /> <br /> J'adore la farine de châtaigne et les pancakes !<br /> <br /> <br /> Eglantine, tu es la meilleure !<br /> <br /> <br /> Gros bisous de Normandie<br />
Répondre
E
<br /> <br />  tout le plaisir est pour moi mon amie !<br /> <br /> <br /> bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je n'ai jamais travaillé la farine de chataigne. A force de vous entendre en parler cela viendra peut-être.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine<br />
Répondre
E
<br /> <br />  comme l'autre sauf qu'il faut bien la tamiser pour éviter les grumeaux <br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ben moi j'en dis que c'est un beau cadeau du matin que tu viens de faire là à tout le monde, mais surtout aux personnes allergiques au gluten... et pour cela je te dis en immese<br /> <br /> <br /> M E R C I<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  je n'ai pas pensé à cet aspect des choses !  tu es une veritable savante toi !!<br /> <br /> <br /> bisous, bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une recette gourmande !!! Merci Madame !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> 2011... il t'en reste de la pâte... Jamais fait, alors zou va pour treize à la douzaine.... merci mère-grand, bises de jill<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, j'adore!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Mais comment faire un régime avec une Mère-Grand pareille ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu n'as pas honte d'aiguiser nos papilles....moi je ne sais pas résister à tes bonnes recettes.<br /> <br /> <br /> De gros bisous à vous-deux <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre