Le printemps est là…très bientôt, enfin je l’espère…
photo internet
Qu’est-ce que le pois gourmand ? C’est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIe siècle. On mange gousse et graines d’où son autre nom « pois mange-tout ».
1Kg de pois
125 gr de lardons
Huile d’olive
Une dizaine de petits oignons blancs, frais
Sel, poivre
Trier ces pois en supprimant seulement les bouts de la cosse et en tirant le fil, tout comme on use à l’égard des haricots verts et les laver.
Faire revenir dans une cocotte lardons et oignons juste les temps de les colorer sans roussir, rajouter les petits pois et bien remuer.
Sauter les pois de temps en temps, en les laissant suer une dizaine de minutes à casserole couverte et à feu vif ; assaisonner ; réduire le feu et laisser cuire tout doucement jusqu'à cuisson complète des petits pois. Lorsqu’ils sont cuits, il doit rester très peu de sauce.
Jill...réchauffé c'est meilleur ...toujours pas le temps d'écrire et comme c'est le plat qui est entrain de mijoter...
naturesereine 13/04/2014 12:41
flipperine 10/04/2014 00:25
Eglantine-Lilas 10/04/2014 08:45
pimprenelle 09/04/2014 22:01
Nina Padilha 09/04/2014 17:14
Marizou 09/04/2014 14:31
fmarmotte5 09/04/2014 12:02
Monelle 09/04/2014 11:23
Quichottine 09/04/2014 11:22
jill bill 09/04/2014 10:54
pimprenelle 23/05/2012 09:22
pimprenelle 22/05/2012 09:48
Eglantine-Lilas 23/05/2012 08:36
pimprenelle 08/05/2012 10:09
Eglantine-Lilas 21/05/2012 19:35
Parisianne 07/05/2012 14:38
Eglantine-Lilas 08/05/2012 08:24
jill-bill.over-blog.com 07/05/2012 13:44
Eglantine-Lilas 08/05/2012 08:25