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Pot au feu

aux deux viandes ...          

Pour 4 personnes
 
1 kg de viande de bœuf (paleron, gîte, plat de côtes…)
500 g jarret de veau
Os à moelle
1 oignon, 4 navets, 6 carottes
1 branche de céleri
4 poireaux, 4 pommes de terre moyennes[1]
1 bouquet garni, 3 clous de girofle
Sel, poivre
 
Éplucher et laver les légumes. Piquer les clous de girofle dans l'oignon. Couper les carottes en 2 ou 3 suivant la taille, ainsi que les poireaux et les pommes de terre.
Dans une grande cocotte déposer le bouquet garni et le céleri. Poser les morceaux de bœuf et de veau par-dessus. Remplir avec 2 litres d'eau froide. Saler, poivrer à convenance. Porter à ébullition, et laisser cuire ensuite à feu doux environ 3 heures (en  cocotte-minute 1 h ½). Enlever régulièrement l’écume qui se forme.
40 mn  avant la fin de la cuisson rajouter les légumes : carottes et navet d’abord puis
20 mn avant la fin de cuisson, poireaux et pomme de terre.
 
Le bouillon se consomme avec vermicelles ou petites pâtes,
Les légumes et la viande avec de la moutarde et des cornichons.
 

[1] Pour les légumes on peut rajouter chou vert, courgette…ou tout autre légumes.
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F
<br /> c'est très bon et surtout quand le temps tourne au froid<br />
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Q
<br /> Et l'on peut faire plein de choses avec les restes... C'est mon plat préféré. :)<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée.<br />
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N
<br /> J'adore le pot au feu !<br /> Je vais copier la recette et faire les courses en conséquence.<br /> Chouette !  Bisous !<br />
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M
<br /> Merci pour cette recette, tiens bonne idée que de mettre du veau.<br /> <br /> <br /> En plus un bon plat qui va avec ce sale temps que nous avons en ce moment.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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J
<br /> A queue coucou mère-grand !  Joue aussi... bien tendre le tout après une longue cuisson.... je refais l'hiver oui... Sans oublier l'os et sa moelle sur le pain... Vivement dimanche !<br /> Merciiiiiiiiiiiiii ! Bizzzzzzzzzzzz<br />
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M
<br /> j'adore sauf le bouillon...je rajoute parfois une petite sauce verte avec crême fraiche, herbes mixées (persil ,cerfeuil ce que tu veux) et un peu de piment....j'aime aussi toutes les potées et<br /> le kig ha farz,qui est une sorte de potée bretonne<br /> <br /> <br /> http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/272799-kig-ha-farz<br /> <br /> <br /> ....merci j'arrive...ah non c'est vrai c'est toi qui viens^^<br />
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