Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Potée de chou vert

 309581793_0df3a17afc.jpg

 

Pour 4 personnes
 
Huile d'olive
1 gros oignon
1 chou vert
Quelques carottes
5 à 6 pommes de terre
200 g de petit salé
Sel, poivre
 
 
Préparation :
 
Faire revenir l'oignon dans l’huile dans une cocotte, ajouter le petit salé et laisser dorer.
 
Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer le chou et couper les légumes en  en quartiers.
 
Rajouter les légumes, un bon verre d'eau et mélanger le tout, saler à convenance (ainsi que poivre pour ceux qui en consomment).
 
Couvrir et laisser cuire au moins 1 heure à feu doux. Surveiller cours de cuisson  si l’eau est suffisante.
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Monsieur mange carottes et pommes de terre avec un morceau de côti. A moi le reste !!!<br /> <br /> <br /> Mais qu'est-ce que c'est bon !<br /> <br /> <br /> Ce midi : choucroute.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end si je ne reviens pas.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  gourmande ! tu vas me battre a ce régime dans la gourmandise <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour Eglantine <br /> <br /> <br /> Mes papilles frémissent en pensant à cette potée<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
M
<br /> Ce doit être bon, mais hélas je digère mal tout ce qui est chou, chou-fleur, choux de Bruxelles, etc !<br />
Répondre
M
<br /> Recette facilee mais je ne suis pas trop choux pommés. Par contre des choux de Bruxelles avec oignons et lardons ou choux-fleurs en gratin !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée - gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Un plat bien de saison, et que j'adore ! ... mais interdit pour moi toute forme de choux (légumes !) sniffff ...<br /> <br /> <br /> Bizousss Eglantine ! ... et bon appétit bien sûr !<br />
Répondre
M
<br /> J'ai cru que ton article faisait suite à la proposition d'Oxygène pour l'image de la semaine !!!  Je me sens courge (mais pas blette) ... <br /> <br /> <br /> Mais enfin, qu'on ait plein d'oseille ou plus un radis, tu es toujours aux petits oignons pour nous, Églantine !<br /> <br /> <br /> Merci, et gros bisous !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
F
<br /> tu me fais envie avec ton chou mais mon mari n'apprécie pas beaucoup il le préfère en salade<br />
Répondre
M
<br /> alors au risque d e me faire traiter d'en-potée, pour moi toutes les potées sont ma tasse de _tées si je puis dire!!!ce sont de s plats que j'aime et j'adore le chou et tout le reste itou...sauf<br /> peut être...euh....hmmmm....nan mais dis donc, qu'est ce  qu'elle fait la dedans ,l'huile d'OLIVE??????tu serais du sud, toi, non?????<br /> <br /> <br /> Bisou Eglantine et bon we<br />
Répondre
J
<br /> Ah.. le chou est général pas ma tasse de thé... sauf le fleur... le chou !!  Mais on va se forcer mère-grand !!! Merciiiiiiiiiiiiii Bises<br />
Répondre
N
<br /> Miam !<br /> Merci, ma belle !<br />
Répondre