Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour Julien..et peut être d'autres

Ce n'est pas que je veuille transformer mon blog en livre de recettes mais compte tenu de ton éloignement il te sera plus pratique de récupérer les recettes ici plutôt que par des envois courriers. Décidément parfois internet à du bon.

Je ne sais si je t'ai dit, mais la cuisine c'est une question de goût certes mais aussi d'imagination. Et il faut apprendre à jongler avec le peu de matériel que vous pouvez avoir, ainsi une purée est nettement meilleure écrasée à la fourchette qu'avec un presse-purée, pour cela il suffit de faire cuire un brin de plus .... et toutes les recettes peuvent être adaptées.

 

Pour 2 personnes
Pâtes à l'italienne
150 g de pâtes: spaghetti , coudes, macarons...
de l' huile
1 oignon en morceaux
2 aubergines ( ou 2 courgettes) , avec la peau, lavées et coupées en cubes
2 tomates coupées en morceaux
30 g de parmesan
sel

Faire cuire les pâtes et les égoutter, mettre un filet d huile pour
qu'elles ne collent pas et bien remuer dans le plat,
Dans une casserole faire revenir les aubergines et l'oignon jusqu'à ce
que les aubergines commencent à fondre, saler, ajouter les tomates
et 2 c à soupe d'eau.Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire quelques minutes.Ajouter ensuite les pâtes et le parmesan en mélangeant bien.
 
Omelette au fromage râpé
 
4 œufs
50 g d'emmental râpé
½ verre de lait
huile
Sel,

Battre les œufs en omelette avec le lait, saler.
Ajouter le fromage râpé.
Verser l'huile dans une poêle , y verser le mélange et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette ait la consistance désirée.
Déguster aussitôt.
 
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

agnesp 25/05/2010 18:57



Bon beh j'espère que ça va s'arranger ton "tournis"...c'est un syndrôme de Ménière?


Moi aussi je suis déconnectée de la blogosphère et pas qu'un peu!Mais bon,il y a des moments où on a la tête prise par d'autres choses.


Remets-toi vite,vieille branche!


Amitiés Eglantine!



agnesp 25/05/2010 18:00



hé  bien dis donc,il s'en passe des choses ici dès que j'ai le dos tourné!


Alors,ta santé: il te fait toujours tourner la tête?



Eglantine-Lilas 25/05/2010 18:08



plus rapide que d'envoyer tous les jours un courrier a Liège


la tete mieux mais encore probleme.... quand tu vas bien tu n'es jamais consciente du bonheur que tu as ....


c'est tombé dessus sans que je ne vois rien venir et j'étais meme fiere de ne pas avoir de soucis a mon age !!!! bof ça finira bien par disparaitre..


et toi comment vas tu ? pour d'autres raisons ça fait 1 mois que je suis moins présente sur le blog...je suis un peu deconnectée


bises



Nina 25/05/2010 16:35



Miam miam ! Mais les pâtes en salade ? Tu connais ?
Facile ! On les fait comme tu l'indiques, une fois froides :
Huile d'olive,
Graines de sésame,
Feuilles de basilic frais cicelées,
Petits cubes de mozzarela,
Pulpe de tomates,
Et tu ajoutes ce que tu veux : c'est une salade, hein ?
Je ne mets pas de sel, moi. Avis médical oblige.
Mais je me rattrape sur les arômates, les épices, et cent autres choses !
Je file casser la croûte : tu m'as donné faim !



Eglantine-Lilas 25/05/2010 18:09



j'ai transferé direct ton message à la personne concernée..merci



rouergat 25/05/2010 16:10



Bonsoir Eglantine


Pratique pour donner des tuyaux de bonne cuisinière à son petit-fils


Amicalement



Eglantine-Lilas 25/05/2010 18:09



très pratique plus qu'une lettre...


amitiés