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Ragoût de pommes de terre

Tn_000279.jpg A ma façon...

Les choses les plus simples sont les meilleures...
dicton d'Eglantine

 

Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson
: 35 mn

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg 500 de pommes de terre
- Un oignon
- Un peu d'huile olive ou graisse d’oie
- Une feuille de laurier,

- Une cuillère à soupe de concentré de tomates
- Une dizaine d'olives noires
- Sel, poivre
- un morceau de lard ou des petits lardons

 

Mettre un peu d'huile ou graisse dans une cocotte et faire dorer un oignon haché. Ajouter le lard ou les lardons.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quatre.
Les mettre dans la cocotte en les retournant.
Lorsqu’elles ont pris un peu de couleur, a
jouter une feuille de laurier, le concentré de tomates et les olives. Bien remuer. Couvrir avec de l'eau, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux 35 mnen surveillant la cuisson.

 

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P
<br /> La cacasse est la cocotte, à cul nu parce que normalement il n'y a pas de viande<br /> <br /> <br />
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E
<br /> merci pour l'info je ne connaissais pas <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'ai fait une très belle récolte de "patates" cette année (donc il faut bien s'en servir). De la Corne de Gate, un délice en ragoût. Elle est très pratique car elle peut cuire pendant ... longtemps<br /> du moment qu'on ne la laisse pas brûler !<br /> Cette recette est très bonne mais pas tellement digeste surtout quand on devient mère- grand.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> si si je t'assure mdr<br /> le temps de prendre la photo en moins de 2 heures le soleil avait tout fait fondre, mais le plaisir des yeux nous a ravis<br /> alors avons immortaliser ce palmier insolite<br /> lol<br /> <br /> <br />
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V
<br /> coucou!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> regarde ce matin !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> et ben mon vieux tu es sure que tu n'habites pas dans le nord? a moins que ce ne soit dans l'est?<br /> <br /> <br />
P
<br /> ENcore les patates <br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ben il faut écouler les stocks...<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> lard gras et pommes de terre avec oignon, mais le tout doit cuire tout doucement sans prendre de couleur. Demander à Agnès qui regrette que souvent la cacasse soit maintenant servie aveec des<br /> saucisses et autres.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> belle '''potée,'''  a faire   merci, <br /> <br /> je m'inscris a ta news si ce n'est pas encore fait<br /> <br /> bisous a bientot<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> a tres bientot..je me suis inscrite aussi comme ça je ne perdrais plus aucune miette !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> C'est sûr qu'il n'y a pas besoin de faire compliqué !<br /> Chez nous, c'est la cacasse à cul nu, mais maitenant elle n'est pas souvent nue et la salade aux lards<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> et c'est quoi la cascasse ?<br /> <br /> <br />