
Pour 4 personnes...
Cuisson : 10 mn environ
2 sachets de riz (précuit) basmati Uncle Ben’s 2 mn
2 courgettes
250 g d’haricots verts plat
100g de petit pois surgelés[1] 100 g de fèves (le poids c’est une fois écossées) ou alors en prendre des surgelées)
1 oignon rouge , 2 gousses d’ail
1 tablette de bouillon de légumes
2 pincées de piment d’Espelette
3 C soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Couper les courgettes et les haricots en morceaux. Émincer l’ail pelé. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter, ail, courgettes, haricots, faire revenir 3 mn environ, saler, poivrer à convenance.
Ajouter les fèves et petits pois, la tablette de bouillon émiettée, 10 cl d’eau et poursuivre la cuisson 5/6 mn.
Pendant ce temps faire cuire le riz : l’incorporer ensuite à la poêlée et faire revenir encore 2/3 mn.
Servir avec rondelles d’oignon et le piment d’Espelette.
(À déguster aussi, tiède ou froide, arrosée d’un filet de citron).
[1] Profiter des frais en ce moment