Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Repas de Pâques

Repas de Pâques

Les années se suivent et se ressemblent...
La tradition est faite pour ne rien modifier alors pourquoi ne pas publier cet article ...déjà publié en 2013, 2014 et peut être les années suivantes ...  hein je vous le demande ? Suivant la tradition familiale depuis …plus de temps que ça encore ! Je vous propose cette année comme l’année dernière, et comme les années précédentes une formule légèrement revisitée:
 Apéritif... à boire avec modération et ses toasts 

 Les "incontournables" Œufs mimosa
 oeufs-mimosas.jpg
 

 La Salade " longue " traditionnelle

http://recettessimples.fr/images/Salade%20Romaine.jpg 

Cette année pas de Gigot d’agneau mais gigot de chevreau...ce qui ne fait pas un grand changement, accompagné de rates cuitent au four

 http://recettessimples.fr/images/Gigot%20agneau%20cru.jpg

Fromages...avec modération cette année mais on ne saurait s'en passer complètement

 3956521264_a48d8e848a.jpg

 Fraises de Carpentras ...

P1020524

Pas de pâtisserie ...cela est plus raisonnable...le sucre c'est comme l'alcool c'est avec modération 

 
Et le gâteau traditionnel corse ....cette année c'est l'impasse. Jill, "Bonne-maman" ne s'est pas sentie de s'y mettre. 

http://www.cuisinez-corse.com/wp-content/uploads/2011/04/cacavellu-paques-ok-610x300.jpg

 Recette du Cacavellu ou campanile....on la trouve ICI  

  • http://pastille.p.a.pic.centerblog.net/q405ytvf.gif

Dans ce repas mi Provençal mi-Corse on peut remplacer le gigot par du cabri en sauce pour le rendre un peu plus corse ! 

La recette c'est ICI.

 

JOYEUSES PÂQUES A TOUS...

Quel que soit votre religion...ou pas, l'important c'est de goûter les moments passés ensemble, et chaque instant de la vie...elle peut être si éphémère. 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

pitchoune60 20/04/2017 18:44

QUEL MENU; tu vas manger tout cela ; il est vrai ,que cela a l air très bon;quels vins , avec le fromage, un bon verre , et on déguste le fromage corse de chèvres.JE ne suis pas un bec sucré, mais je ne crache pas dessus , quand même !! .APRES le repas une bonne marche , surtout qu il a fait beau ,chez toi aussi ? BONNE DIGESTION ;;;;; MERCI pour la recette du gâteau : BISOUS

Quichottine 17/04/2017 10:21

Tu as raison, le plus important ce sont les moments que nous passons en famille ou entre amis.
J'ai eu la chance de passer Pâques avec les plus jeunes, et c'était bien agréable.
Épaule d'agneau et fraises au menu.
Gros bisous et douce journée.

LADY MARIANNE 16/04/2017 20:33

oui un long week-end pascal pour se retrouver en famille ou entre amis-
de bonnes choses ici - bonne soirée pascale ! bisous -

colettedc 16/04/2017 19:57

De bien bonnes idées. Monique ! J'adore ta conclusion ! Bonne soirée de Pâques ! Bisous♥

mamazerty 16/04/2017 18:29

oeufs, agneau, chocolat, repas traditionnel aussi chez moi!je mettrai les recettes sur mon blog un de ces 4 ....après mercredi.....Bisous Monique

Eglantine 16/04/2017 18:36

voila bien des années que mon mari tient spécialement à ses oeufs et la salade sucrée ...je ne me souviens meme plus de son nom ....alors c'est devenu une tradition dans la maison ...le reste c'est au gré des envies ....qui diminuent avec l'age !
bisous

kprice 16/04/2017 14:59

Voilà, je viens de terminer mon repas ... rien qu'en venant chez toi. Tout ce que tu proposes me tente (mis à part le gigot, qu'il soit de chevreau ou d'agneau d'ailleurs
Alors un petit œuf, du fromage avec la salade et quelques fraises, et voilà, c'est trop bien ... et le tout pour pas un gramme, ni même un rond !!! ... ,Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Églantine !!!
Gros bisous et bonne fête pour toi aussi ;)

Eglantine 16/04/2017 18:33

Mais ton petit repas me semble bien agréable et bien sage :-) on sait nous autres prendre et gouter les plaisirs simples n'est il pas !

grosses bises

Rebecca G. 16/04/2017 14:48

Bonnes fêtes, mère-grand! :)

Eglantine 16/04/2017 18:32

itou Rebecca une bonne fin de semaine
bises

ZAZA 16/04/2017 13:32

Merci Églantine pour ces liens et recettes... Bises et joyeuses Pâques

Eglantine 16/04/2017 14:24

joyeuses Pâques à toi aussi

grosses bises

jill bill 16/04/2017 12:28

Coucou bonne-maman, ah ah manque de courage, bah, avec tout le reste sur la table, il y a de quoi s'en mettre plein la lampe... merci, bon dimanche chez vous, bises

Eglantine 16/04/2017 13:06

je commencer à me mettre en mode ...j'ai eu fait :-) alors maintenant je me repose
bon dimanche à toi et ta famille
bises

fmarmotte5 22/04/2014 12:04


ici c'est la "Pogne de Romans" en gâteau, cette année on  fait des cailles à laplace du gigot pour changer un peu. Bon appétit.

Quichottine 21/04/2014 12:37


Moi, c'était épaule boulangère, et c'est bon aussi. :)


Bisous et douce journée. J'espère que tu as passé un beau dimanche.

Marizou 21/04/2014 09:05


Un reas de Pâques fastueux ! La tradition a du bon, et la cuisinière est bien vaillante.

mamazerty 20/04/2014 08:54


c'est bien appétissant, me^me si je n'ai pas encore pris de petit dejeuner....


pas d'agneau qui s'appelle Pascal ou autre cette année;quand j'ai vu le prix du petit bout d e barbaque je me suis dit que pour pour 3 j'allais faire autre chose, je ferai un gigot des familles
quand on sera toute la bande!!!!


Bisous et bon repas, je m'en vais prendre mon café

Eglantine-Lilas 20/04/2014 11:28



 ....il faut acheter hors fete ...et congeler et ça c'est une mere-grand qui te le dis 


dès qu'il y a une fete les prix s'envolent !


belle journée


grosses bises



mansfield 19/04/2014 19:52


Eh bien, si on n'avait pas d'idée pour le repas de demain, tu nous en donnes et de bonnes!

flipperine 19/04/2014 16:33


un bon repas mais moi je ne fais pas d'agneau je n'apprcie guère la viande rouge

Monelle 19/04/2014 15:47


Il y a une éternité que je n'ai pas mangé de cabri, ma Maman en faisait souvent !!!!


Bisous et...



Lenaïg Boudig 19/04/2014 13:31


Merci pour toutes ces suggestions et pour les claires explications, mère-grand ! Quel super bon repas pascal, je te
piquerai bien certaines des idées et il faudra un jour que je tente la fabrication du gâteau corse ! Gros bisous.

jill bill 19/04/2014 12:14


Ah oui je le redis se taper la cloche avec mère-grand c'est kekchose.... Merci, bises de jill et bon W-E pascal !

Sissy20 31/03/2013 18:46


appétissant! ;-)

Monelle 27/03/2013 19:23


Un repas très simple mais qui sera délicieux pour ceux qui te suivront !!!


Alors bon  appétit !!!!!!   Bisous