Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Repas de Pâques

Repas de Pâques

Les années se suivent et se ressemblent...
La tradition est faite pour ne rien modifier alors pourquoi ne pas publier cet article ...déjà publié en 2013, 2014 et peut être les années suivantes ...  hein je vous le demande ? Suivant la tradition familiale depuis …plus de temps que ça encore ! Je vous propose cette année comme l’année dernière, et comme les années précédentes une formule légèrement revisitée:
 Apéritif... à boire avec modération et ses toasts 

 Les "incontournables" Œufs mimosa
 oeufs-mimosas.jpg
 

 La Salade " longue " traditionnelle

http://recettessimples.fr/images/Salade%20Romaine.jpg 

Cette année pas de Gigot d’agneau mais gigot de chevreau...ce qui ne fait pas un grand changement, accompagné de rates cuitent au four

 http://recettessimples.fr/images/Gigot%20agneau%20cru.jpg

Fromages...avec modération cette année mais on ne saurait s'en passer complètement

 3956521264_a48d8e848a.jpg

 Fraises de Carpentras ...

P1020524

Pas de pâtisserie ...cela est plus raisonnable...le sucre c'est comme l'alcool c'est avec modération 

 
Et le gâteau traditionnel corse ....cette année c'est l'impasse. Jill, "Bonne-maman" ne s'est pas sentie de s'y mettre. 

http://www.cuisinez-corse.com/wp-content/uploads/2011/04/cacavellu-paques-ok-610x300.jpg

 Recette du Cacavellu ou campanile....on la trouve ICI  

  • http://pastille.p.a.pic.centerblog.net/q405ytvf.gif

Dans ce repas mi Provençal mi-Corse on peut remplacer le gigot par du cabri en sauce pour le rendre un peu plus corse ! 

La recette c'est ICI.

 

JOYEUSES PÂQUES A TOUS...

Quel que soit votre religion...ou pas, l'important c'est de goûter les moments passés ensemble, et chaque instant de la vie...elle peut être si éphémère. 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
QUEL MENU; tu vas manger tout cela ; il est vrai ,que cela a l air très bon;quels vins , avec le fromage, un bon verre , et on déguste le fromage corse de chèvres.JE ne suis pas un bec sucré, mais je ne crache pas dessus , quand même !! .APRES le repas une bonne marche , surtout qu il a fait beau ,chez toi aussi ? BONNE DIGESTION ;;;;; MERCI pour la recette du gâteau : BISOUS
Répondre
Q
Tu as raison, le plus important ce sont les moments que nous passons en famille ou entre amis.<br /> J'ai eu la chance de passer Pâques avec les plus jeunes, et c'était bien agréable.<br /> Épaule d'agneau et fraises au menu.<br /> Gros bisous et douce journée.
Répondre
L
oui un long week-end pascal pour se retrouver en famille ou entre amis-<br /> de bonnes choses ici - bonne soirée pascale ! bisous -
Répondre
C
De bien bonnes idées. Monique ! J'adore ta conclusion ! Bonne soirée de Pâques ! Bisous♥
Répondre
M
oeufs, agneau, chocolat, repas traditionnel aussi chez moi!je mettrai les recettes sur mon blog un de ces 4 ....après mercredi.....Bisous Monique
Répondre
E
voila bien des années que mon mari tient spécialement à ses oeufs et la salade sucrée ...je ne me souviens meme plus de son nom ....alors c'est devenu une tradition dans la maison ...le reste c'est au gré des envies ....qui diminuent avec l'age !<br /> bisous
K
Voilà, je viens de terminer mon repas ... rien qu'en venant chez toi. Tout ce que tu proposes me tente (mis à part le gigot, qu'il soit de chevreau ou d'agneau d'ailleurs <br /> Alors un petit œuf, du fromage avec la salade et quelques fraises, et voilà, c'est trop bien ... et le tout pour pas un gramme, ni même un rond !!! ... ,Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Églantine !!! <br /> Gros bisous et bonne fête pour toi aussi ;)
Répondre
E
Mais ton petit repas me semble bien agréable et bien sage :-) on sait nous autres prendre et gouter les plaisirs simples n'est il pas ! <br /> <br /> grosses bises
R
Bonnes fêtes, mère-grand! :)
Répondre
E
itou Rebecca une bonne fin de semaine <br /> bises
Z
Merci Églantine pour ces liens et recettes... Bises et joyeuses Pâques
Répondre
E
joyeuses Pâques à toi aussi<br /> <br /> grosses bises
J
Coucou bonne-maman, ah ah manque de courage, bah, avec tout le reste sur la table, il y a de quoi s'en mettre plein la lampe... merci, bon dimanche chez vous, bises
Répondre
E
je commencer à me mettre en mode ...j'ai eu fait :-) alors maintenant je me repose <br /> bon dimanche à toi et ta famille<br /> bises
F
<br /> ici c'est la "Pogne de Romans" en gâteau, cette année on  fait des cailles à laplace du gigot pour changer un peu. Bon appétit.<br />
Répondre
Q
<br /> Moi, c'était épaule boulangère, et c'est bon aussi. :)<br /> <br /> <br /> Bisous et douce journée. J'espère que tu as passé un beau dimanche.<br />
Répondre
M
<br /> Un reas de Pâques fastueux ! La tradition a du bon, et la cuisinière est bien vaillante.<br />
Répondre
M
<br /> c'est bien appétissant, me^me si je n'ai pas encore pris de petit dejeuner....<br /> <br /> <br /> pas d'agneau qui s'appelle Pascal ou autre cette année;quand j'ai vu le prix du petit bout d e barbaque je me suis dit que pour pour 3 j'allais faire autre chose, je ferai un gigot des familles<br /> quand on sera toute la bande!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon repas, je m'en vais prendre mon café<br />
Répondre
E
<br /> <br />  ....il faut acheter hors fete ...et congeler et ça c'est une mere-grand qui te le dis <br /> <br /> <br /> dès qu'il y a une fete les prix s'envolent !<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Eh bien, si on n'avait pas d'idée pour le repas de demain, tu nous en donnes et de bonnes!<br />
Répondre
F
<br /> un bon repas mais moi je ne fais pas d'agneau je n'apprcie guère la viande rouge<br />
Répondre
M
<br /> Il y a une éternité que je n'ai pas mangé de cabri, ma Maman en faisait souvent !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci pour toutes ces suggestions et pour les claires explications, mère-grand ! Quel super bon repas pascal, je te<br /> piquerai bien certaines des idées et il faudra un jour que je tente la fabrication du gâteau corse ! Gros bisous.<br />
Répondre
J
<br /> Ah oui je le redis se taper la cloche avec mère-grand c'est kekchose.... Merci, bises de jill et bon W-E pascal !<br />
Répondre
S
<br /> appétissant! ;-)<br />
Répondre
M
<br /> Un repas très simple mais qui sera délicieux pour ceux qui te suivront !!!<br /> <br /> <br /> Alors bon  appétit !!!!!!   Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
F
<br /> bon appétit et moi je fais du pigeon<br />
Répondre
E
<br /> <br />  hum c'est bon le pigeon ! et l'accompagnes de quoi ? <br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> C'est vrai que c'est tout bientôt...<br /> <br /> <br /> Merci pour ces suggestions, Eglantine.<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  très tot cette année j'ai failli ne pas m'en rendre compte !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam!!!!!ben...les cloches ne passent pas cette année vu qu'on re-fête les 19 ans de Fifille avec des amis ce week end ci!!!!mais je pense qu'il y aura des chocolats en "déco" de<br /> table,LOL.....on mange le gâteau dimanche après midi avec un diner à picorer sur le coup de 18H façon buffet froid, et lundi on finira les restes (j'espère qu'il y en aura sinon on aura faim)<br /> <br /> <br /> bisous...j'adore ets oeufs mimosa<br />
Répondre
E
<br /> <br />  encore tu vas re-feter <br /> <br /> <br /> une bien belle journée à vous<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Miam !<br /> Aïe, mes rondeurs !<br /> Vade retro, tentatrice, va !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  telle que je te connais tu ne risque rien !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour mère-grand ! Au printemps en avant les aiguilles du temps !  Les oeufs mimosa je rajoute de la sardine au jaune   Je ne sais encore si viande de mouton ou pas je verrai une fois à la boucherie mais Pâques oblige oui, bonne fin de semaine à toi, bizzzzzzzzzzzzzzz jill<br />
Répondre
E
<br /> <br /> J'adore faire les gateaux surtout au chocolat. Sinon c'est certe un repas vachement copieux mais une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ma gourmandise choisi aussitôt le gateau au chocolat mais ma curiosité se dirige plutôt vers la panette. J'aime beaucoup ces réminiscences culturelles. Chacun a sa madeleine de Proust.<br /> <br /> <br /> Bises Dan<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J’arrive déguster ce merveilleux repas! Joyeuses Pâque. Jean-Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> tout ce qu'il faut pour réussir de bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Q
<br /> <br /> Une belle idée que les oeufs mimosas en entrée...<br /> <br /> <br /> Nous aurons en commun au moins le gigot et les fraises... :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce menu, Eglantine.<br /> <br /> <br /> Passe de belles fêtes de Pâques toi aussi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il fut un temps où j'aurais bien cuisiné tout cela. Maintenant, je me contenterai des fraises !<br /> <br /> <br /> Si tu avais vu la table chez ma belle-mère. Mais alors, la vaisselle ! Je dis cela mais nous étions toujours un petit groupe à la faire et certains messieurs ne rechignaient pas à la<br /> tâche. Il faut dire qu'il y avait beaucoup de rires !<br /> <br /> <br /> Joyeuses Pâques.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Eglantine, voui c'est ce qui s'appelle se taper la cloche !!!  Si vous êtes nombreux no souci !!!!  Sinon tu en auras pour toute la semaine...  Allez passe un tout bon<br /> W-E pascal, je t'embrasse  JB    Et merciiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu me donnes faim, c'est de la torture, y'en a qui vont se régaler ce Dimanche, on va se taper la cloche. Joyeuses Pâques à tous.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je crois que je ne pourrai pas tenir ce rythme là  !! On se contentera de quelques... chocolats !!  chez nous<br /> ce sera sans petits bouts, peut-être deux gorilles ronfleurs et Tricotins calins !! dernière ligne droite pour moi et trois jours de répit  Gros Bizzoux Eglantine!Bonnes Pâques en famille !! !!  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Eglantine tu manges trop !!!!!  Pour moi ce sera beaucoup du -4  Gros bisou Pascal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> ma balance est tout à fait d'accord avec toi....<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> il est pas passé mon com ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mais tu veux nous engraisser ou quoi ? Qu'est-ce qu'il est copieux ton repas !!!<br /> <br /> <br /> Moi ça va, j'aime tout ce que tu présentes et j'ai un solide coup de fourchette <br /> <br /> <br /> n'empêche, avec tout ce qu'il y a, compte qu'on va rester 2 jours !!!<br /> <br /> <br /> Miaaaaaaam j'arriiiiiiiiiiiive !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Eglantine,<br /> je retiens l'idée des flageolets à la tomate ! Pas de gigot chez nous cette année, mon four est en train de me lâcher et pas eu le temps d'aller en trouver un autre alors je ne veux pas prendre<br /> de risque, ce sera petit roti d'agneau farci en cocotte(préparé par mon boucher) et l'entrée pas encore décidé ! Petite salade de fruit au dessert, je fais confiance à jolie maman et joli papa<br /> pour apporter un gâteau au chocolat avec plein de crème  pour faire plaisir à leur fils parce que moi,  ! Bon ce n'est pas encore le week-end alors au boulot !<br /> Je vous souhaite une très belle fête de Pâques, je n'aurais encore pas beaucoup de temps...<br /> Très grosses bises<br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre