et/ou... spaghetti aux courgettes
Je ne suis pas spécialement « riz » ….un peu plus quand même depuis que j’ai découvert le Basmati. Voici une recette simple de préparation de riz, trouvée sur le net.
Pour 6 Personnes
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
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1 morceau de beurre
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1 verre de riz
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500 g de chair de tomates
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2 verres de bouillon
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2 oignons hachés
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persil, ail, thym, laurier
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sel, poivre
Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.
Versez le riz et remuez afin qu'il s'imprègne de beurre.
Ajoutez les oignons hachés, remuez
Ajoutez les tomates, le persil, le thym, le laurier et l'ail ainsi que le bouillon.
Salez et poivrez à convenance.
Laissez cuire pendant 30/à 40 min environ dans la cocotte en surveillant la cuisson.
Pour ceux qui n’aiment alors vraiment pas le riz :
Spaghetti aux courgettes
Pour 4 Personnes
Cuisson 20 min
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps faire revenir les courgettes coupées en petits dés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
Dans une poêle, à part, faire revenir les lardons. Quand ils sont bien dorés, jeter le jus de cuisson et les mélanger aux courgettes.
Saler, poivrer à convenance, ajouter la crème fraîche liquide et laisser sur feu doux une à deux minutes sans faire bouillir.
Pour terminer, mélanger les pâtes bien égouttées avec les courgettes à la crème.