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Roti de veau en cocotte

Roti de veau en cocotte

Et toujours à ma façon !
Pour Anne  et puis pour Dan chez qui j’ai sentis comme un soupçon de reproche compte tenu de l’heure tardive ou j’ai publié la recette du thon …pour demain Dan tu as tout le temps de préparer !
 
1 kg de noix de veau bardée
1 c. à café de fond de veau
1 carotte
4 échalotes
Un zeste d’orange
2 c. à soupe d’huile
40 g de beurre
2 verres de vin blanc
Sel et poivre
Une boite de champignon de Paris
 
Peler et hacher les échalotes. Épluchez et coupez en rondelles la carotte.
Dans une cocotte, faites revenir le rôti dans l’huile et le beurre. Une fois bien doré sur toutes les faces, ajouter les échalotes pelées et hachées, la carotte en rondelles et le zeste d’orange, arroser d’un verre de vin blanc… Saler et poivrer à convenance. Couvrir et laissez cuire 1 heure et demi environ à feu moyen (vérifier la cuisson). Retournez le rôti de temps en temps et ajoutez du vin blanc si besoin. A la fin de la cuisson rajouter le fond de veau que vous aurez délayé dans un bol avec un peu d’eau et  les champignons de Paris, laisser sur le feu 5 mn et servir.

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P
<br /> Il va falloir que j'essaye de mettre le zeste d'orange !<br />
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J
<br /> Le vin blanc ne quitte pas ta cuisine... Après le thon, le veau y a droit... Y a pas de mal à se faire du bien !  Merci mère-grand, si tu t'endors pas après tout ça... Bisous de jill<br /> <br />
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E
<br /> <br /> le vin rend moelleux ...et perds tout son alcool une fois cuit ! hic ...<br /> <br /> <br /> veau et thon sont secs sinon ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il n'y avait aucun  reproche dans mes propos. Si j'évoque tes recettes chez moi , on va me les réclamer et j'ai peur de ne pas être à la hauteur. Bises Dan<br />
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E
<br /> <br /> je plaisantais bien entendu mais à<br /> l'heure ou j'ai mis la recette c'était plutot l'heure de passer à table ...je n'ai rien d'une cuisinière d'exception, mes recettes sont simples et familiales<br /> <br /> <br /> mais comme nous sommes goumands et bons mangeurs depuis que je suis marié j'ai toujours cuisiné...d'où quelques kilos ...je ne dirais pas combien ! qui se sont installés au fil du temps !!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Rien n'est fade sans sel, pour moi.<br /> Si tu savais me miracle des aromates...<br />
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P
<br /> Et avec une tite chipo ça l'fait  ?<br /> Merci beaucoup beaucoup,<br /> Grosses bises, je vais en cuisine alors !<br /> Anne<br />
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N
<br /> Je mange sans sel et pas de viande.<br /> Tu aurais une recette sans que ce soit de la salade ?<br />
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E
<br /> <br /> on devari pouvoir trouver ça , je ne te promets pas pour ce soir mais demain je regarde ce que je peux te<br /> proposer...il faut trouver ce qui est le moins fade sans sel<br /> <br /> <br /> promis je pense à toi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />