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Saint Jacques et Surimi

 

Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 15 mn environ
Temps de cuisson : 15/20 mn
 
400 g de coquilles st Jacques, fraîches ou surgelées
20 à 25 bâtonnets de surimi
2 échalotes longues, rouges.
25 cl de vin blanc sec
25 cl de crème de soja (très bon pour le cholestérol
et très bonne au goût)
1 gousse d’ail
Poudre de curry
Sel, poivre.
Beurre, huile d’olive.
Chapelure

 
Faire saisir les coquilles st Jacques dans un peu huile olive et du beurre.
Rajouter les échalotes coupées en petits morceaux, faire roussir doucement.
Rajouter les bâtonnets de surimi coupés en trois.
Saupoudrer avec du curry, saler, poivrer à convenance.
Rajouter le vin blanc, faire évaporer légèrement
Rajouter l’ail et la crème fraîche.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et mettre
Quelques copeaux de beurre. Faire gratiner 5 mn environ (la chapelure doit
Dorée.)
 
Délicieux avec un plat de spaghetti/courgettes/ olives vertes.
 
2 courgettes
1 tomate
Une douzaine d’olives vertes
250 g de spaghetti
Sel poivre huile d’olive.
Quelques lardons nature
Sel poivre
 
Pendant que les spaghettis cuisent, dans une poêle faire revenir
Les lardons dans un peu d’huile d’olive, les courgettes épluchées et coupées
En petits morceaux, l’échalote, ainsi que la tomate coupée en petits cubes.
Faire cuire doucement et rajouter les olives en fin de cuisson.
Saler poivrer à convenance.

Égoutter les spaghettis, mettre dans un plat et rajouter la préparation.
Servir en même temps que les coquilles st Jacques.
 

 
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P
<br /> <br /> Jolie recette!<br /> Vous devriez l'inscrire au concours du "surimi du mois" sur le site www.lovesurimi.com<br /> Il y a chaque mois à gagner un bon d'achat de 150€ dans la boutique www.bentoandco.com<br /> Savoureusement<br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci pour le tuyau c'est gentil a vous je vais essayer <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> que des produits que j'aims! je vais vite gouter ca!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam miam une bonne recette.<br /> <br /> <br /> Bon week end <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bon, la cuisine et moi, comme tu le sais...<br /> <br /> <br /> mais juste un p'tit clicou et un p'tit bisou pour te souhaiter un doux week end<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il fait un peu chaud pour avoir faim mais les recettes sont bien alléchantes, comme toujours d'ailleurs. Merci<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Coucou Fleurette! Je vois que tu as profité des soldes pour te payer un nouveau look!    Je sais je suis mauvaise langue! Bisous!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonjour Eglantine<br /> <br /> <br /> Que se soit le plat de " saint jacques " ou le plat de spaghetti tu nous donne envie de passer à table<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tes recettes me font souvent saliver. Mais depuis que je sais d'où viennent les surimis, je n'en mange plus !<br /> C'est de la pâte de déchets de poissons. Non merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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