Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de betteraves

 

aux groseilles

Pour 4 personnes :

 
-        Betteraves cuites (400 g environ)
-        200 g de groseilles environ
-        1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre ou de framboise
-        3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-        sel et poivre
 
Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez du sel et mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement, à votre convenance
 
 
Pelez soigneusement les betteraves et les couper en fines lamelles dans un saladier.
Versez la sauce d'assaisonnement sur les betteraves, les groseilles et mélangez. Disposez-les dans un plat et servez frais.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Il faudra que j'essaye. Avec groseilles, je ne connais pas. Tu te doutes bien que ce era pour moi toutes seule, mais une recette comme cela je peux, sans me casser le bonichon. Il y aura la part<br /> pour monsieur et celle pour madame !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> j'allais te dire la même chose que Kprice, les groseilles et les framboises quand tu n'as ni l'un ni l'autre chez toi, oh lala!!!!!!voyons....ai je une copine qui a des groseillers?????<br /> <br /> <br /> çà fait des lustres que je n'en ai mangé mais par contre betteraves ce soir c'est pourquoi je regardais ce que tu nous proposais,tes recettes toujours bien venues<br />
Répondre
R
<br /> Bonjour Eglantine<br /> <br /> <br /> Betteraves aux groseilles, il fallait oser !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  la groseille se retrouve dans certains plats salés avec bonheur..perso je suis assez sucré/ salé mais ça ne<br /> plait pas à tout le monde<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je trouve cette recette très sympa et très fraiche, je conseil vivement avec le vinaigre de franboise !<br /> <br /> <br /> Bise <br />
Répondre
E
<br /> <br />  quel bonheur de savoir que les anges ont un blog ! le vinaigre de framboise me semble un tres bonne idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'aurais jaùais pensé mettre des groseilles !!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end - gros bisous<br /> <br /> <br /> Monelle<br />
Répondre
K
<br /> Betterave/groseilles ... je n'y aurais pas pensé ... dommage, je n'ai pas de groseiller chez moi, et l'autre jour je regardais le prix en magasin ... au secouuuuurs !!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Eglantine pour l'idée ... un jour peut-être ... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous ... et bonne journée toujours sous le soleil, alors prudence hein !!!<br />
Répondre
N
<br /> Gros miam miam !<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !<br /> Bisous !<br />
Répondre
M
<br /> Une association inattendue et originale !<br />
Répondre
J
<br /> Trois ans après, j'ai oublié de tester... Merci pour le rappel mère-grand, bises de jill<br />
Répondre
J
<br /> <br /> L'association est de bon aloi...  essayons donc !  Merci Eglantine !  Bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> c'est très rafraichissant !<br /> <br /> <br /> bisous jill<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bon, les betteraves il m'en reste. Pour ce qui est des groseilles, tu liras (un jour, peut-être) mon article !<br /> <br /> <br /> Ce doit être bon.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> je confirme j'ai essayé hier , c'est bon !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un bon plat pour cette période de canicule. Merci Dan<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salut Mère-grand<br /> <br /> <br /> Content de te retrouver et merci pour ton petit mot sur mon livre d'Or.<br /> <br /> <br /> As-tu essayé les betteraves crues râpées?<br /> <br /> <br /> Avec ta recette cela devrait être délicieux.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre