Légumes et fruits

Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 mn
175 g de jeunes pousses de salade (de mâche ou de mesclun)
1 avocat
1 tomate
1 pamplemousse
2 oranges
10 fraises
Une douzaine de radis.
1 cc jus de citron
oignon blanc frais
Huile d’olive
Sel
1 cc de vinaigre de noix
Vinaigre balsamique
Laver : salade, tomate, fraises, radis.
Éplucher les avocats et les couper en dés, les arroser d'un léger jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent . Couper la tomate en cubes après l’avoir épépiné, les fraises en deux et les radis en rondelles très fines ainsi que l'oignon.
Éplucher pamplemousse et oranges en les coupant à vif et détailler-les quartiers par quartiers sans la peau. Mélanger délicatement le tout avec les jeunes pousses de salade. Mettre le saladier au frais 1 heure environ.
Préparer une vinaigrette (à doser suivant les goûts) à servir à part.