Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saumon fumé/avocat/chèvre

P1030799.JPG

Nous n'étions que 3 mais nous avons mangé pour 4 
 
Si vous voulez manger ça dimanche il vaut mieux que je vous mette la recette ce samedi ! Si je n’ai rien oublié dans mes explications je vous assure que c’est très bon et ça change du saumon fumé nature !
 
Pour 4 personnes
 
4 coupes
 
1 avocat
1 fromage de chèvre type Billy
10 cl de crème fraîche
200 gr de saumon fumé
Un petit bouquet de ciboulette
Huile d’olive
Citron
Une douzaine de  cranberries
 
  1. Éplucher l’avocat, l’arroser d’un jus de citron pour éviter qu’il noircisse,
  2. Mettre dans le bol mixer, la crème liquide avec 2/3 du fromage de chèvre,  le saumon, et saler (légèrement en vérifiant le goût) la ciboulette ciselée grossièrement et un filet d’huile d’olive.
  3. Mettre une première couche du mélange dans les coupes.
  4. Mixer ensuite grossièrement l’avocat avec le reste de fromage (ne pas en faire une purée) saler.
  5. Finir de garnir les coupes avec ce mélange
  6. Décorer avec les cranberries
  7. Mettre au frais au moins 1 h.
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Des verrines bien généreuses!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
E
<br /> <br />  généreuses et malgré ça on a tout fini !!! plus que des verrines de début de repas ça a servi d'entrées ...je<br /> n'avais pas envie de manger le saumon nature<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu rigoles ou quoi ! Déjà lorsque je prépare un truc que je faisais régulièrement, je cherche ce que je mettais, combien, etc ... Je dois facilement changer les recettes de ce fait. Bon ça ne<br /> rouspète pas à table, alors ...<br /> <br /> <br /> N'empêche qu(='il faudra que j'essaye ta recette. Et c'est vrai que l'avocat est gras. Il faudra que j'adapte, encore, car le chêvre n'est pas ce que monsieur préfère.<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine.<br />
Répondre
M
<br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> Pour répondre à ta question j'utilise surtout Kizoa (que je préfère) ou Photoscap !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce matin, gelée blanche dans les champs et les prés ... Et juste 2° sous abri ... Brrr ... mais soleil et ciel bleu compensent largement le coup de froidure ! <br /> <br /> <br /> Bisous !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  vive le ciel bleu ...chez nous aussi mais un petit vent frais je ne te dis pas !!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hier sous la pluie et un ciel très sombre, aujourd'hui grand ciel bleu mais seulement 4°<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonsoir Eglantine<br /> <br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche,un régal <br />
Répondre
E
<br /> <br />  c'est la première fois que je faisais mais j'ai beaucoup aimé...<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Je ne sais pas encore ce que je vais mettre au menu demain, mais aujourd'hui, pas d'avocat. :(<br /> <br /> <br /> Merci toutefois pour cette recette.<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée. A mardi. :)<br />
Répondre
E
<br /> <br />  si tu n'aimes pas l'avocat on peut remplacer par des eptits carrés de tomates <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca m'a l'air drôleent bon !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  serais tu sous la pluie ? chez nous c'est le mistra!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cette recette me plaît car j'adore le saumon fumé et l'avocat !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  bonne dégustation...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ok c'est gentil ça, tu peux me livrer demain midi, pour deux qui mangent.... pour quatre, ah on vous bat, sourire ! Non sans rire, super !!! Bizzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
E
<br /> <br />  pour la livraison c'est en route no problem <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je cours , j'arrive !!!! Miammmm ; merci Eglantine !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  attention de ne pas tomber en route, prends ton temps je t'en garde une part <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est à tester ! <br /> <br /> <br /> Merci Eglantine !<br /> <br /> <br /> Bisou bisou !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  je confirme <br /> <br /> <br /> pas trop froid chez toi en ce moment ? <br /> <br /> <br /> bisesssss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum ... c ela doit être très bon.<br /> <br /> <br /> Dans le temps ... je faisais mayonnaise légère avec avocat, crevettes et je ne sais plus quoi !  je suis en<br /> train de rire de ma mémoire et je me vois faire un livre de recettes !!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Eglantine. Nous serons chez le fils.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  je faisais aussi mayp et puis j'ai abandonné car l'avocat est déja gras par lui même ...<br /> <br /> <br /> pour le livre de recettes ....c'est une tres bonne idée <br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Affreusement tentant !!!!!!!!!!!!! ... mais je viens de finir mes courses ... ce sera pour la prochaine fois, merci, ça me tente beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bisous Eglantine.<br />
Répondre
E
<br /> <br />  tu peux te laisser tenter le diable n'est pas dans les parages !!!!!!<br /> <br /> <br /> bisssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ce doit être un régal<br />
Répondre
E
<br /> <br />  j'ais testé et aimé...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Juste miam.... miam ....<br /> <br /> <br /> Avec quelques bisous quand même !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> <br />  je prends les bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Encore mieux !<br /> Merci, ma belle<br />
Répondre
N
<br /> Whouaouh !<br /> Super ! Merci !<br /> Bisous !<br />
Répondre
E
<br /> <br /> si tu ne veux pas manger salé...moi je verrais bien un pavé de  saumon frais, cuit en papillote, refroidi à la<br /> place du saumon fumé ...c'est juste une idée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />