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Saint Jacques aux agrumes

Un p'tit plat simple mais bon pour les fêtes ? 
  P1010995
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
 
-        12 noix de St Jacques, fraîches ou surgelées
-        1 orange
-        1 citron
-        20 cl de crème fraîche
-        60g de beurre
-        1 c a soupe de baies roses
-        sel, poivre
 
Rincer les noix de St Jacques (fraîches) (ou les décongeler) sous l’eau froide et bien les éponger dans du papier absorbant.
Prélever les zestes de l’orange et du citron, les tailler en fin bâtonnets.
Les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante. Presser les agrumes, réserver leurs jus mélangés.
 
Saler, poivrer les St Jacques, les poêler 3 mn de chaque coté,  dans un peu de beurre, les réserver au chaud.
 
Déglacer la poêle avec 2  cuillères à soupe, du jus des agrumes. Rajouter le reste du jus et faire réduire 5 mn à feu vif. Rajouter la crème fraîche et à faire cuire à feu doux pendant quelques minutes. Hors du feu incorporer le beurre restant en petits dés.
 
Servir dans un plat chauffé, mettre la sauce, rajouter les coquilles St Jacques, décorer avec les zestes d’agrumes et les baies roses (ou servir à l’assiette).

 

1ère diffusion 2011

2 Recettes différentes pour le prix d'une :-)

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P
Je vais essayer de mettre cela dans un coin de ma tête pour une petite occasion, pour goûter à deux.<br /> Tout simple et c'est le meilleur.<br /> Amitiés Eglantine.
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M
Une recette à retenir pour les prochaines fêtes !
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E
J'aurais voulu en faire mais je n'en ai pas trouvé encore. J'adore ça. Bon week end Eglantine.
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Q
Pas de Saint-Jacques prévues pour Noël.<br /> Mais merci pour cette recette.<br /> Bisous et douce journée.
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M
hélas je n'ai pas le coup de main .. je les fait toujours trop cuire mes pauvres Saint Jacques ...;-(<br /> bises
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C
Miam ! Miam ! Bonne soirée Monique et agréable week-end tout entier ! Bisous♥
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F
cela doit être délicieux
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Z
Une excellente recette M'ame Églantine... J'adore les noix de St Jacques qui proviennent de la baie de Morlaix. Pas ou peu de corail et une grosse noix charnue. Merci pour la recette. Bises et bonne soirée.
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R
mummmmmmmmmmm ça je copie. Bisous..<br /> <br /> P.S. pas trop le temps ces jours mais je passe vite quand même.
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N
Hum!!! L'affaire sent bon l'iode et l'ocean! J'adore, mère-grand. Merci pour ta recette et gros poutous
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J
;-) merci encore bonne-maman, hop emballé c'est pesé !! Bises de J
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L
<br /> hum, belle idée pour cuisiner les st jacques autrement !<br />
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C
<br /> ce doit être délicieux<br />
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M
<br /> <br /> J'adore les coquilles et je les fais souvent comme ça ou au curry, hum, ça donne faim mais mes hommes ne sont pas rentrés alors encore un peu de patience...<br /> Bises<br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Quand m'inviteras-tu à déguster toutes ces bonnes choses que tu nous présentes sans cesse????<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ert bien repasse... le plat Eglantine !  C'est bien bon !    Bisous  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci , je la rajoute à celle qu'a déjà Geneviève.<br /> <br /> <br /> Un gros bisous à vous.....les courants d'air <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Juste un p'tit bisous ...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Michel<br /> <br /> <br /> <br />
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