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Tartare de Thon à l’aïoli

Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
 
• 1 kg de thon rouge frais
• 5 citrons
•½ poivron vert
•½ poivron rouge
•½ poivron jaune
•5 échalotes
•1 bouquet de ciboulette
•1 petit bouquet de persil
• quelques petites olives noires de Nice
•½ litre d’huile d’olive
•2 jaune d’œufs
•5-6 gousses d’ail
•Sel et poivre
 
 
Tartare de thon :
 
 •Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau, (ne pas passer au hachoir) Arrosez-le avec le jus des citrons,
• Laissez mariner une nuit au réfrigérateur
• Le lendemain : Coupez les poivrons en tout petits dés.
• Hachez finement les échalotes et les herbes.
• Mélangez-les au thon avec les poivrons.
• Salez et poivrez à  convenance.
•Dressez-les sur le plat de service tapissé de feuilles de laitue.
•Décorez avec les olives noires.
• Servir accompagné d’aïoli.
 
 
Préparation de  l’aïoli :
 
•Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
•Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel
•Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
•Mettez dans une saucière.
 
 
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P
<br /> Mais si, le poisson il aime. Mais pas l'échalotte, le poivron et la ciboulette !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  pardon je n'ai pas su lire comme il faut le com  bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais tester cette recette, même si le poisson n'est pas mon mets préféré.<br />
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E
<br /> <br />  c'est différent ...le citron cuit le thon ....recette faite chez moi par l'homme de la maison !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Alors ... pour le tartare de thon, c'est tout bon pour moi, mais pas pour .... pas besoin d'en dire plus.<br /> <br /> <br /> Je ne savais pas qu'il fallait ajouter de l'eau pour monter l'aïoli. Tu veux bien me dire pourquoi tu le fais ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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E
<br /> <br />  il exagère pas un peu le marin de ne pas aimer le poisson <br /> <br /> <br /> pour l'eau ...je trouve ça dans les recettes et confirmé par une aminaute qui dit que c'est plus léger ..pour te dire à la maison jamais mis d'eau dans mayo ni aioli ....<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu me donnes une bonne idée... Merci !! bises et bel après midi !!<br />
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E
<br /> <br />  c'est rafraichissant ...j'avais perdu la recette ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmmmmmmmmmmmm parcequ'il n'y a rien d'autre à rajouter ! !<br /> <br /> <br /> Ah si<br /> <br /> <br /> Merci et belle après midi....(nous encore trop trop trop chaud...)<br />
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E
<br /> <br />  très tres chaud chez moi aussi ...orage cette nuit mais la température remonte déja à cette heure ci !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> cela doit être bon<br />
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E
<br /> <br />  çà l'est !<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Passe une belle journée, Eglantine. Merci pour cette recette.<br />
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N
<br /> Miam ! C'est frais, c'est de saison, c'est super !<br /> Bisous !<br />
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J
<br /> Ah le thon rouge est en voix d'extinction... Mais l'été c'est pas difficile d'en trouver sur les plages, sourire, ok je file avec ta recette.... Bizzzzzzzzzzz<br />
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