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Tarte aux poivrons rouges

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1 rouleau de pâte feuilletée
3 poivrons rouges
2 oignons
1 gousse d’ail
1 boite de tomates concassées
Huile d’olive
Sel, poivre,  thym, marjolaine.
 
Émincer les oignons,  les poivrons en petits morceaux, après les avoir lavés mais sans enlever la peau. Cuire le tout dans une poêle sans matière grasse en rajoutant régulièrement de l’eau.
 
Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn environ et rajouter la boite de tomate concassée ainsi que l’ail écrasé. Saler et poivrer à convenance, et saupoudrer de thym et de marjolaine.
 
L’ensemble doit « compoter [1]» pendant 1 h environ, vers la fin de la cuisson rajouter un peu d’huile en remuant régulièrement.
 
Préchauffez pendant ce temps votre four à 180°. Étalez la pate dans le moule, lorsque la préparation est prête la verser dessus (il ne doit pratiquement pas rester de jus) enfourner et  faire cuire 30 mn.
 

[1] Compoter c'est laisser cuire très lentement une préparation (des oignons, tomates, poivrons etc) de manière que les ingrédients se réduisent en une sorte de compote ou de marmelade.
 

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Cupcakes en folie et autres douceurs 05/10/2011 21:20



Miam miam!!!



Dan 05/10/2011 20:09



Pourraiton aussi utiliser des piments d'Espelette frais? Bises Dan



midolu 05/10/2011 19:57



Une bonne idée, à adopter ou à adapter, au choix !


Merci Églantine-miam-miam ! 


Bonne soirée ... Bisous ...



Eliane 05/10/2011 13:04



un plat du soir pour un repas léger, sympa, merci


gris 'bisous' pour ce mercredi



jill-bill.over-blog.com 05/10/2011 07:50



J'ai l'habitude de les farcir... en tarte... une autre bonne ID !  Bon mercredi Eglantine !  Bisous



Eglantine-Lilas 05/10/2011 11:21



c'est un peu long a compoter et pendant ce temps il vaut mieux ne pas regarder les quiz si tu ne veux pas bruler le
plat ...mais c'est délicieux !!!


bisous



Monelle 05/10/2011 07:42



Une idée pour le déjeuner ???


Bisous






Eglantine-Lilas 05/10/2011 11:21



pour demain plutot ...vous le temsp que ça cuise ..


bisous