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Tendrons de veau

A la provençale

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Pour 4 personnes :
- 1 kg de tendrons de veau
- 1 boîte de chair  de tomate
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Persil
- sel, poivre
Préparation : 10 mn. Cuisson : 1 heure 30
Dans une sauteuse, faire revenir les tendrons dans l’huile bien chaude. Les faire dorer  sur toutes les faces à feu moyen. Rajouter les échalotes coupées en morceaux.
Saupoudrer la farine en pluie, mélanger et laisser cuire 3 mn à feu doux en remuant. Ajouter peu à peu le vin blanc et 10 dl d’eau sans cesser de mélanger et en grattant bien le fond de la sauteuse. Porter à ébullition à feu vif.
Ajoutez la chair de  tomates, saler et poivrer à convenance, couvrir et faire cuire à feu très doux 1 h 30. Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé et de l’ail écrasé.
 
Riz ou pommes de terre vapeur accompagnent très bien ce plat.
 
 
 
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M
<br /> J'en fait demain !<br />
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P
<br /> Bon alors, les échalottes, je les émince finement sinon, le mari met sur le bord. Et pas question de rajouter l'ail au dernier moment ! Ca c'est pour moi !<br /> <br /> <br /> Il faudrait que je prenne l'habitude de préparer tous ces petits rajouts du dernier moment, avant le repas, sinon, je traine encore plus !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Eglantine. <br /> <br /> <br /> Fait pas chaud aujourd'hui !!!<br />
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Q
<br /> Que du bon...!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette, Eglantine.<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée.<br />
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M
<br /> le genre de cuisine que j'aime^^<br /> <br /> <br /> bon dimanche à toi<br />
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J
<br /> Coucou mère-grand... Il est pas mal ton p'tit vin, pas pu m'empêcher !  Tu sais je préfère cent fois la<br /> boucherie traditionnelle à la grande surface... et puis le contact et on se connaît.... Merci toi... bons trendrons de veau... ! Bises de jill<br />
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F
<br /> bon appétit<br />
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