Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine poivrons, courgette, chèvre

P1030579.JPG

ça c'était en 2013 ...trois ans après on fait la même chose car il me reste toujours des poivrons, des courgettes dans le frigo, bref, Sauf que ! certains évènements étant passés par là, dans la vie d'Eglantine:

  • La crème c'est allégée
  • les courgettes elles se font cuire vapeur
  • les oeufs on essaye avec 3 au lieu de 4 
  • le sel...on l' oublie !
Il nous faut :
  • Un moule à cake à chemiser avec un film alimentaire
  • Le reste des poivrons d’hier, grillés, épluchés et épépinés
  • La courgette qui reste dans le frigo
  • Une dizaine de feuilles de menthe à prendre sur le balcon
  • 20cl de crème semi épaisse ça c’est dans le tiroir épicerie
  • 4 œufs…dans le frigo
  • Un peu de sel ainsi qu’une petite cuillère à café de piment d’Espelette
  • Un peu d’huile
  • OUPS ! merci Midolu j'ai oublié le fromage de chevre frais style BILLY ou CHAVROUX    
 
On met le four à chauffer à 200 ° et dans le four un grand plat avec de l’eau dans lequel nous mettrons le moule à cake à cuire au bain marie. Pendant ce temps on va couper, après l’avoir lavée car on garde la peau, la courgette en tranches qu’on va faire frire dans une poêle. Ensuite on mélange bien : le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche " allégée" et les œufs, une fois que c’est fait on y rajoute les feuilles de menthe ciselées et on sale le tout à convenance.
 
On tapisse le fond du moule à cake de lanières de poivrons, On saupoudre légèrement de piment d’Espelette, On recouvre avec une partie de la préparation. On met par-dessus les courgettes On verse le reste de la préparation. Et on finit par une couche de poivrons…Et on enfourne 10mn à 200° et 30mn à 180….mais ça se surveille car la puissance de chaque four étant particulière.
 
Ai-je oublié quelque chose ? en principe pas ! Ah oui quand même on déguste tiède ou froid avec une salade.
 
 P1030582.JPG
 
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Encore une recette qui met l'eau à la bouche!!! Ca a l'air délicieux.!! Mais sans sel... à moins d'y être "forcée" (comme toi), je ne crois pas que je pourrais... et les enfants, c'est sûr, ils vont râler en disant que c'est fade... Bon, j'essaierai de limiter au max, mais je ne promets rien... ;) Merci pour cette super recette-facile et gros bisous. <3<3<3
Répondre
E
Sans sel, je pense que le meilleur reste quand même. Bonne idée de recette. Merci et bon après midi.
Répondre
M
Une recette appétissante en apparence !
Répondre
C
Oui, avec le temps, il faut faire attention ! Mais cela semble vraiment appétissant Monique ! Bon mercredi tout entier !<br /> Bisous♥
Répondre
J
même régime...je prends donc ta version light !!!
Répondre
M
me^me allégée çà me plait
Répondre
Q
Même si la recette change au fil du temps, c'est toujours aussi bon. :)<br /> Bisous et douce journée Eglantine.
Répondre
Z
Même allégée cette recette me parait épatante Églantine. Merci, le la note. Bises et bon mardi - ZAZA
Répondre
J
Je reviens avec le cidre.... ;) bonne semaine à toi, bises de jill
Répondre
E
rhô je l'avais oublié celui là ....:-) bisous
M
<br /> tu crois qu'on peut congeler?<br />
Répondre
E
<br /> <br />  je crains que ça ne rende de l'eau ...je n'ai jamai essayer ...il faudra que je tente le coup juste avec un<br /> morceau ...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh là là.. que cela doit être bon !<br /> Je vais noter... et je vous en donnerai des nouvelles ...<br />
Répondre
Q
<br /> C'est vrai que froid, c'est très bon aussi. :)<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée Eglantine.<br />
Répondre
L
<br /> elle est très appétissante cette terrine!<br />
Répondre
F
<br /> que cela doit être bon<br />
Répondre
A
<br /> C'est apétissant !!!<br />
Répondre
Ç
<br /> moi je dis oui tout d e suite!!!!!!merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je me la garde sous le coude!<br />
Répondre
P
<br /> Je prends ! Tous des alliments que j'aime !!<br />
Répondre
E
<br /> <br />  oups j'avais oublié le fromage frais dans la liste , je viens de compléter <br /> <br /> <br /> c'est une terrine très légère <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si, il y a un oubli !<br /> <br /> <br /> Le fromage de chèvre !!! Où quand comment lequel ? et combien ? <br /> <br /> <br /> À part ça, c'est parfait ! Merci !<br /> <br /> <br /> Bisous, chef Églantine !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> <br />  Merci ! il me semblait bien que j'oubliais quelque chose ...j'ai besoin de vacances  je viens de compléter ..perso je mets un fromage entier frais style Billy que j'écrase bien avec la crème etc ....<br /> <br /> <br /> reçue ce matin une carte du Berry ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> En frais en cette saison, ça doit faire son petit effet  !<br /> <br /> <br /> Et si mes oeufs ne sont pas dans le frigo c'est grave Madame ??? (je ne mets jamais mes oeufs au frigo ! NA !)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisousss Eglantine, et merci de nous régaler !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  tiède à midi, frais le soir avec une p'tite salade c'était très léger à manger et plat complet quand meme<br /> <br /> <br /> psst ...pour les oeufs c'est l'homme qui s'imagine que c'est mieux dans le frigo ...perso je ne crois pas !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Comment sais-tu ce que j'ai dans le frigo ? <br /> Mazette ! Bisous !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  chut je me suis introduite cette nuit chez toi <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> A tout hasard j'étais venue avec le cidre, je rentre des courses et du coupe tifs.... merci mère-grand en cuisine ! Bizzzzzzzz<br />
Répondre
E
<br /> <br />  surtout garde le cidre, j'ai gouté ça va bien avec !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />