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Thon à la provençale

Pour 4 personnes :
 
1 tranche de thon de 800 gr
2 échalotes
400 gr de pulpes de tomates
1 c à soupe de câpres
25 cl de vin blanc
2 gousses d’ail écrasée
Thym,  laurier
huile d'olive
sel, poivre  
 
1) enlever la peau autour de la tranche et l’arête centrale, ne garder que les pavés.
2) dans une grande poêle, faites revenir les morceaux de thon des deux cotée dans l’huile d’olive
3) éplucher les échalotes, ajoutez-les au thon
4) rajouter la tomate, le thym et le laurier, les câpres, l’ail écrasé, salez,
poivrez à convenance
5) rajouter le vin blanc, laisser mijoter 20 mn environ. (le thon ne doit pas cuire trop longtemps).
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pimprenelle 01/02/2012 18:58


Il faut bien que je mette mon grain de ...


Je le fais mariner dans huile olive citron + les aromates qui me tombent sous la main. Et juste un coup de poêle. Attends 20mn, le mari grimpe aux rideaux !

Parisianne Musardises 29/01/2012 18:13


Bon, j'avoue, moi je n'en mange pas de chipo, j'aime pas trop les saucisses en général, ni les paupiettes d'ailleurs, mais mes hommes aiment alors comme il n'y a personne pour prendre ma place en
cuisine... ni pour le repassage, tiens j'y pense pour le ménage non plus d'ailleurs, ohhh dans une autre vie je'srai papa  !
Bon, pour moi ce sera un petit potage maison, courgettes, endives, navets, oignons, et 1 carotte qui s'ennuyait toute seule, ça va là comme mélange ? Un peu de poivre, une pincée de sel et
ce sera parfait !


 

Parisianne Musardises 29/01/2012 17:39


Ah bon ? Bah dans le Sud vous mangez pas comme dans le Nord, d'abord . Dans les paupiettes de veau, c'est quoi la farce ?
c'est pas de la chair à saucisse ? c'est tout comme pareil ?
Bon, l'ignorante que je suis est tout de même intéressée par une bonne recette de roti de veau du sud pour voir comment c'est qu'c'est bon
Des bises du froid
Anne

Eglantine-Lilas 29/01/2012 18:05



tu fais des paupiettes ou du roti ? si c'est pour manger la meme chose c'est pas la peine!


rhooo cette jeuneesse il faut tout lui expliquer ! et puis tu sauras que je me esrs très peu de chair à saucisse , une lichette juste pour donner du gout... et je te fais ma farce à ma façon !


mais il il y a un grans mais ! moi je n'aime pas les chipolatas et j'ai plus que des rondeurs, toi tu aimes ça et tu restes svelte et mince ... faut que je consulte mon astrologue !


La cuisine est question d'imagination et chacun le fait à son gout il n'y a pas des choses mieux les uns que les autres a part ça il est vrai que je ne suis aps trop chipolatas et que ej me force
pour faire plaisir au mari de temps en temps ...


grosses bises



Parisianne Musardises 29/01/2012 17:19


 hihi suis morte de rire ! Quelques petites chipolatas dans un fond de sauce avec tomates, oignons et tutti quanti
pour relever le roti de veau, et bien c'est très bon, na

Eglantine-Lilas 29/01/2012 17:34



malheureuse ! tu entends là l'accent du midi ? des chipolatas avec le veau mais tu n'y penses pas ! ça vaut bien la
peine que ton boucher il se décarcasse !!!! peuchère pauvre veau !


c'est bien ce que je pensais vaille ! des chipolatas ! que meme mon sang il se retourne tout seul ! enfin il en faut pour tous les gouts mais c'est sans ma bénédiction vé je te le dis du fond du
coeur !!!



Parisianne Musardises 29/01/2012 16:15


Humm, j'arrive ! Ah, non c'est chez Jill
C'est cool en fait, ici on questionne pour une recette et hop, la voilà en ligne.
J'ai un roti de veau à préparer, vous feriez comment vous ? Je pensais le faire en cocotte avec quelques chipos, des carottes, oignons mais si vous avez une autre suggestion, ça m'intéresse parce
que la blanquette a été approuvée à l'unanimité
Grosses bises du dimanche et merci pour l'éclaircie, elle a mis un peu plus de temps que prévu pour arriver mais ce matin c'était soleil, j'ai bien dit ce matin, la ça tourne au vinaigre et froid
!
Anne

Eglantine-Lilas 29/01/2012 16:34



cocotte oui...échalottes ...mais chipos c'est quoi ça ? si c'est ce que je pense là je suis entrain de faire une
grimace tu me vois ? ...mais j'attends que
tu me dises ...



Nina Padilha 29/01/2012 12:48


Cela est certainement très bon.
Mais je préfère le thon quand il est grillé, sur la braise, juste arrosé d'un filet de jus de citron...
Chacun ses goûts, n'est-ce pas ?
Tiens, un petit paradoxe :
Les chiens aiment l'eau mais ne mangent pas de poisson.
Les chats détestent l'eau mais le poisson est à leur menu.
Bizarre, non ?

jill bill 29/01/2012 12:31


Merci mère-grand !!!   Jill big bi !

libre necessite 29/01/2012 12:24


Quel bonheur cette recette un dimanche alors qu'il est midi et demi. Bises Dan