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Tomates à la provençale

Au four ou à la poêle 

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 Photo Flickr

Pour 4 personnes
8 tomates
Huile d'olive
8 gousses d'ail
Un bouquet de persil
Chapelure
Sel
Laver les tomates et  les couper en 2 dans le sens horizontal et les épépinez.
Hacher  très fin ail et persil.
 
Disposer les demi-tomates dans un plat à four, la partie à vif au-dessus, saler et arroser d’un fil d’huile. 
 
Enfourner à four chaud  à 180° 40 minutes. Répartir sur  chaque demi-tomate le hachis ail et persil en fin de cuisson. Saupoudrer de chapelure. 
 
Servir froides …ou tièdes pour accompagner une viande rôtie.

 

 

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H
J'adore ce plat, c'est même l'un de mes préférés. Par contre, je n’ai jamais mis de chapelure dessus, je ne mets que le hachis d’ail et de persil.
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H
J'aime beaucoup ce plat, en plus, c'est rapide à préparer. <br /> Bonne journée. :-)
E
:-) je fais des deux façons suivant que les tomates sont plus ou moins aqueuses ...<br /> bon après midi
R
<br /> Bonjour<br /> Eglantine<br /> <br /> <br /> Hum! Des tomates à la poêle elles ont l'air appétissante, un supplice pour mon estomac qui commence à réclamer.  <br />
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F
<br /> c'est délicieux ces tomates et ça décore bien une assiette<br />
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M
<br /> Simple et goûteux !<br /> <br /> <br /> Avant, je les faisais à la poêle, maintenant c'est au four.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine Eglantine. Bises !<br />
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N
<br /> Comme tu dis : miam, miam !<br />
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M
<br /> C/C : suis en rupture de réception de courriels depuis 48 h !!! grrrrr !!!<br /> <br /> <br /> Plus simple à faire... y'a pas !!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end - gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'ai l'habitude de les fourrer de hachis en chaudes mais pourquoi pas "nature"... merci mère-grand.... Bises de jill<br />
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E
<br /> <br />  JIll je suis allée sur ton blog ce matin mais ta photo m'a fait fuir  chut ...j'aime pas ces bestioles <br /> <br /> <br /> pour les tomates ...c'est un plat tres couru dans le sud sans doute parce que la tomate<br /> <br /> <br /> y pousse bien   et le plat n'est pas cher ..juste le prix de la tomate en pleine saison, à la poele ou au four<br /> c'est aussi bien. Il faut qu'elles se ratatinent un peu c'est meilleur.<br /> <br /> <br /> Perso je te recommande le plat juste tiede ou froid ( mais pas passé au frigo) c'est un tres bon accompagnement.<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je vais en faire c e soir^^<br /> <br /> <br /> jamais eu l'idée de les manger froides....<br />
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E
<br /> <br />  tres bonne idée  froides<br /> mais pas passées au frigo ça les fige...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore cette recette, mais j'attends de trouver de bonnes tomates sur le marché pour la refaire.<br />
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