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Plat de viande au curry

Recette de Germaine et qui m’a été écrite par petite-Germaine, Véro.

 

 

 

Au choix, pour 4 personnes entre 800 g et 1 kg de viande :
  • Bœuf, (hampe, fondu) ou
  • Sauté de porc (échine)
  • Blanc de poulet
  •  …ou même gambas
  • Huile
  • 3 Oignons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Sauce soja
  • Sel
Epices[1]
  • 2 à c à soupe de curry
  • 2 à 3 c à café de gingembre
  • 2 à 3 c à café de coriandre
  • 2 à 3 c à café de cardamone
  • Bouquet garni : thym, laurier, persil
Dans une cocotte faire blondir les oignons et l'ail émincés, ajouter les tomates épépinées, pelées en morceaux, réserver. Dans une autre cocotte faire revenir la viande en morceaux, rajouter la sauce soja jusqu’à avoir un aspect marron foncé, bien mélanger.
Rajouter la préparation oignons/tomates, saler si nécessaire (mais vérifier avant) et rajouter un peu d’eau. Saupoudrer avec les épices ci-dessus, mélanger et rajouter le bouquet garni[2].
Cuire à feu doux ½ heure, jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface, vérifier la cuisson de la viande et servir avec riz et ananas frais, en morceaux.
 
[1] Doser les épices suivant votre gout, plus ou moins.
[2] Si c’est trop épicé à votre gout, rajouter un peu de lait pendant la cuisson.
 
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F
<br /> cela doit être bon<br />
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N
<br /> Whouaouh ! Même sans viandes, juste des fruits de mer, ce doit être épatant !<br /> Bisous civiques, ma belle !<br />
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P
<br /> merci pour la recette je vais la tester<br />
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Q
<br /> Merci pour la recette... aujourd'hui, ce sera veau au carottes chez moi. :)<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée.<br />
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J
<br /> Ah oui j'aime cette épice jaune, monsieur non, c'est com"pliqué alors !! Merci mère-grand et bon dimanche... Bises<br />
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