Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Welsch

4934202285_9bf31d4490.jpg
Question pour les gens du sud: qui connaît ce plat à déguster dès que la température est en baisse? Personnellement je l’ai découvert hier et j’ai trouvé ça délicieux ! 
Je vous livre ça comme je l’ai mangé c'est-à-dire sans œuf  mais on peut aussi avec !

     

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min au four

Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de cheddar
- 2 tranches de pain complet (mieux que le pain de mie)
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère de moutarde
- 8 cl de bière blonde
Et chose importante il faut :
2 d'assiettes ou mieux des caquelons individuels, qui vont au four !
Option :

- 2 œufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Disposer les tranches de pain dans les assiettes ou caquelons avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Couper le cheddar en petit cubes.

Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuer de remuer.

Quand la consistance est nappant sur la cuillère, ajoutez la bière, le mélange va mousser. Continuer de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde. Quand la moutarde est incorporée au mélange, mettre le mélange sur le jambon, enfourner les assiettes, faire dorer.

Sortir les assiettes du four, les poser sur une autre assiette pour préserver la nappe.

En option :
Disposer un œuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Déguster en buvant une bière blonde.
Pourquoi ne pas mettre dans un plat à gratin ? Parce que le fromage le temps qu’on serve dans des assiettes froides, va se figer et ne sera pas très agréable à manger.
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nat 30/08/2010 10:23



hummm simple rapide facile, tout comme j'aime


des bisous a vous deux



Eliane 29/08/2010 21:43



hi hi  et le     rabbit !! 


j'en ai fait il n'y a pas longtemps,  pas mal un peu gras, ne pas en faire trop souvent lol


bisous et bonne fin de dimanche !



Mamie Claude 29/08/2010 16:59



HUM !!! ça semble bien bon pour une animatrice de fromage qui va tester . Merci et gros bisous



Parisianne 29/08/2010 10:46



C'est amusant cette recette du Nord par chez vous ? Mais vous avez raison, c'est délicieux servi avec une bonne salade verte, hum ! Chez nous ce midi ce sera potjevleesch, poulet, la pin et porc
en gelée que l'on sert avec des frites ou une salade, c'est également très bon !


Savoureux dimanche !


Bises


Anne



Eglantine-Lilas 29/08/2010 11:01



celui qui nous l'a fait déguster a déguster ça à Calais


et comme j'aime découvrir et partager !


potjevleesch...et ça il faudrait m'expliquer !


bon appétit et bon dimanche


bisous